Политика Трампа и его приспешников помогает агрессорам – вице-президент при Трампе
Майк Пенс (Фото: EPA)

Если США замкнутся на внутренней политике и прекратят поддерживать миропорядок, как предлагают Дональд Трамп и его прямые последователи, это развяжет руки террористам. Об этом в эфире CNN заявил вице-президент в администрации Трампа Майк Пенс

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Когда кандидаты в президенты США вроде Дональда Трампа, Вивека Рамасвами и Рона Десантиса говорят, что Америке следует отказаться от роли лидера свободного мира, это вдохновляет агрессоров и террористов, сказал Пенс, который сейчас является одним из кандидатов в президенты США от Республиканской партии.    

Пенс раскритиковал администрацию Джо Байдена за уход из Афганистана, сделку об освобождении пяти американских заложников в обмен на снятие санкций с $6 млрд для Ирана и другие шаги, однако подчеркнул, что политика, которую предлагают Трамп и некоторые другие республиканские кандидаты в президенты может привести к еще худшим последствиям. 

"То, что произошло в Украине, было неспровоцированным вторжением России. То, что произошло на этой неделе в Израиле, было неспровоцированным вторжением ХАМАС", – сказал он. Пенс уверен, что Америке следует "всей ее силой и всем ее арсеналом" вмешиваться и пресекать такие вторжения. 

Он пообещал, что когда станет президентом США, его администрация будет руководствоваться принципом "Америка как сила защиты демократии".   

Читайте также: США отправляют для поддержки Израиля ударную флотскую группу с крупнейшим авианосцем