Призывавшего "топить и сжигать" украинских детей пропагандиста Красовского уволили с RT
Антон Красовский (скриншот)

Руководство российского пропагандистского канала RT (Russia Today) якобы уволило ведущего Антона Красовского после его призыва "топить и сжигать" украинских детей. Об этом написала главред RT Маргарита Симоньян.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

20 октября RT выпустила в эфир беседу Красовского с поддерживающим войну писателем Сергеем Лукьяненко, где в ходе разговора ведущий предложил убивать украинских детей, которые не любят Россию. Глава МИД Дмитрий Кулеба призвал на этом фоне запретить трансляцию RT во всем мире.

После того как в мире поднялся резонанс из-за распространения в сети этих человеконенавистнических высказываний, руководитель преступников-пропагандистов Симоньян, которая все время войны делает то же самое – призывает к ликвидации Украины, – назвала слова Красовского "дикими и омерзительными", а то, что он это сказал (хотя он говорит это постоянно. – Ред.) – "временным помешательством".

Читайте также: Кулеба: Даже за подготовку к теракту на Каховской ГЭС нужно наказывать

Симоньян, на канале которой на постоянной основе выходят программы, подстрекающие россиян к продолжению войны против Украины, заявила, что RT "не могут позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь".

Сам Красовский заявил, что "бывает так: сидишь в эфире, тебя несет, и ты не можешь остановиться", и "попросил прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым".

Смотрите также: Украина троллит ФСБ: Симоньян, Скабеева и Захарова тоже служат в Нацгвардии