Пять главных новостей Украины и мира на 21:00 10 мая
Украинский военный (Фото: Генштаб ВСУ)

1. Пакет от США на $400 млн. Пентагон опубликовал полный список оружия для ВСУ. В рамках нового пакета военной помощи от США на $400 млн Украина получит ракеты для систем Patriot и HIMARS, боевые машины пехоты Bradley и другое вооружение. Об этом говорится на сайте Министерства обороны США (подробнее).

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

2. Канада выделяет $56 млн на немецкую инициативу по поиску систем ПВО для Украины. Канада выделяет $56 (76 канадских долларов) на инициативу Германии по поиску и поставке Украине систем противовоздушной обороны (подробнее).

3. Харьковская область. Утром Россия пыталась прорвать линию обороны, ВСУ направили резервы – Минобороны. На Волчанском направлении, в Харьковской области, российские захватчики утром пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. Эти атаки отражены, сообщило Министерство обороны (подробнее).

4. Дроны ГУР ударили по нефтеперерабатывающему заводу в Калужской области России – источник. В результате операции Главного управления разведки в ночь на 10 мая было атаковано нефтеперерабатывающее предприятие "Первый завод" в Калужской области России. Об этом сообщил собеседник LIGA.net в украинской спецслужбе (подробнее).

5. Зеленский: Россия начала новую волну контрнаступления на Харьковском направлении. Оккупанты начали новую волну контрнаступления на Харьковском направлении. Об этом заявил президент Владимир Зеленский (подробнее).

Читайте также

Офицер Селезнев о Харьковском направлении: РФ хочет создать "буферную зону", прет масштабно

РФ пытается прорвать оборону и зайти в тыл ВСУ в Серебрянском лесу – спикер Сил обороны