Шмыгаль: Аваков эффективно управляет правоохранительной системой

23.06.2020, 11:03
Шмыгаль: Аваков эффективно управляет правоохранительной системой - Фото
Арсен Аваков (Фото: Николай Анацкий/пресс-служба МВД)

Министр внутренних дел Арсен Аваков эффективно управляет правоохранительной системой, считает премьер-министр Денис Шмыгаль. Об этом он заявил в эфире телеканала Первый Западный.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Шмыгаль уверен, что правоохранительная система после реформы вызывает доверие, люди обращаются в полицию, и сейчас полиция "совсем не та, какой была пять и больше лет назад".

Премьер отметил, что нельзя отделить министра от системы, которой он управляет, и сказать, что министр плохой, а система более-менее хорошая. "Когда начинаются политические интриги и спекуляции, мы всегда говорим об одной какой-то темной стороне, но посмотрите и на светлую сторону, посмотрите на этот баланс", - заявил он.

По словам Шмыгаля, во время отчета Авакова в Раде депутаты, у которых есть претензии к министру, имели возможность задать ему вопросы и высказать свою позицию. Отчет Авакова был принят, считает Шмыгаль. Он уверен, что результаты, представленные в отчете, "показывают, что министр Аваков на данный момент работает, управляет эффективно правоохранительной системой".

  • В декабре 2019 года баланс доверия и недоверия к Авакову составил -54% - опрос Деминициатив.
  • 25 мая задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции по подозрению в изнасиловании и избиении женщины. Позже в деле появился еще один потерпевший. В МВД рассказали хронологию "молниеносного" задержания подозреваемых полицейских: задержанным сообщили о подозрении, уволены 10 сотрудников отделения полиции в Кагарлыке.
  • Утром 29 мая 2020-го в Броварах Киевской области произошла перестрелка в жилом районе. В ней участвовали около 100 человек. Аваков возложил ответственность за ситуацию на власти и правоохранителей Киева и области. По его словам, конфликт произошел между пассажирскими перевозчиками из-за коррупционных схем на тендерах.
  • 5 июня Аваков отчитался о работе МВД в Раде, рядом со зданием парламента прошла акция за его отставку.
  • В тот же день проект постановления об отставке Авакова был зарегистрирован в Раде. Документ подписали 55 нардепов.
  • 18 июня стало известно, что президент Зеленский видит два условия, при которых отправит Авакова в отставку: либо наличие других кандидатур, либо недовольство министром во фракции Слуга народа.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса