В Раду внесли постановление об отставке Авакова, подписи поставили 55 нардепов

05.06.2020, 14:12
В Раду внесли постановление об отставке Авакова, подписи поставили 55 нардепов - Фото
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Сбор подписей за увольнение главы МВД Арсена Авакова инициировала фракция Голос

обновлено

В Верховную Раду подан проект постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Под документом поставили подписи 55 нардепов. Об этом сообщил в Facebook нардеп из фракции Голос Ярослав Железняк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В проекте постановления Верховной Раде предлагается проголосовать за увольнение Авакова с должности главы МВД.

Сбор подписей инициировала фракция Голос. Проект постановления поддержали нардепы из фракций Голос, Слуга народа и нардеп из Европейской солидарности Яна Зинкевич, всего - 55 депутатов.

Во вторник, после начала сбора подписей, сопредседатель Евросолидарности Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что "сбор подписей" для отставки министра отсутствует в регламенте Рады, и фракция не будет к нему присоединяться, а для регистрации постановления об увольнении министра достаточно одного нардепа. При этом, по ее словам, нардепы из Евросолидарности подпишут проект постановления об увольнении главы Минздрава Максима Степанова.

Также Евросолидарность собирает подписи под постановлением об отставке Кабмина в целом, для его внесения в парламент требуется 150 подписей депутатов.

Обновлено в 15:35: карточка проекта постановления об увольнении Авакова появилась на сайте Верховной Рады.

  • 25 мая задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции по подозрению в изнасиловании и избиении женщины. Позже в деле появился еще один потерпевший. В МВД рассказали хронологию "молниеносного" задержания подозреваемых полицейских: задержанным сообщили о подозрении, уволены 10 сотрудников отделения полиции в Кагарлыке.
  • Утром 29 мая 2020-го в Броварах Киевской области произошла перестрелка в жилом районе. В ней участвовали около 100 человек. Аваков возложил ответственность за ситуацию на власти и правоохранителей Киева и области. По его словам, конфликт произошел между пассажирскими перевозчиками из-за коррупционных схем на тендерах.
  • 1 июня состоялось закрытое заседание профильного комитета Рады по событиям в Кагарлыке, на которое Аваков не явился
  • Сегодня Аваков отчитывался перед Радой о своей деятельности. В это же время под зданием парламента проходила акция за его отставку.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби