UA

"Танки, вертолеты". РФ перебросила до 25 000 военных в Крым или к границам Украины – США

14.04.2021, 17:55
Боевики гибридной армии РФ на Донбассе (Фото: Александр Ермоченко/ЕРА)

Россия перебросила 15 000 – 25 000 дополнительных военных в Крым или к границам Украины, стянуты танки, вертолеты, системы противовоздушной обороны. Об этом заявила представитель США в ОБСЕ Кортни Остриан, сообщает пресс-служба американской миссии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Согласно информации из доступных источников, сейчас у России на границе с Украиной размещено больше войск, чем когда-либо с 2014 года. Россия перебросила 15 000 – 25 000 военнослужащих в Крым или ближе к границам Украины. В это число входят пехота, танковые батальоны, вертолеты и средства ПВО", – заявила она.

Читайте также: Украина не совершала шагов, провоцирующих Россию на эскалацию – представитель США в ОБСЕ

Представитель США уточнила, что эти войска добавлены к уже значительно возросшим боевым возможностям РФ в Крыму и у границ Украины. "В Крыму, по нашим оценкам, численность военнослужащих России составляет 31 500 человек, а также развернуты современные системы ПВО, такие как С-400, истребители и крылатые ракеты береговой обороны", – добавила Остриан.

Эти цифры отличаются от данных, озвученных ранее пресс-секретарем президента Юлии Мендель. Она говорила, что вдоль восточной границы Украины сейчас сконцентрировано около 40 000 российских войск, столько же – в Крыму.

Она также отметила, что вдоль границы с Украиной с 2015 года РФ значительно увеличила численность своих войск, разместив десятки тысяч военнослужащих, "реактивизировав подразделения", обновив базы и разместив более мощную наземную и противовоздушную системы обороны.

Остриан заявила, что США в очередной раз призывают РФ объяснить цель и масштабы наращивания ее войск возле украинских границ.

Она также написала в Twitter, что отказ РФ предоставлять достаточно информации о необычной военной активности у рубежей Украины и в оккупированном Крыму не соответствует Венскому документу, который был одобрен всеми 57 странами ОБСЕ, включая Россию.

  • 13 апреля глава МИД Кулеба встретился с Блинкеном. После встречи он заявил: надо четко объяснить РФ, что цена любой новой военной авантюры будет для нее слишком высокой.

Читайте также: Столтенберг о членстве Украины в НАТО: У России нет права вето

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости