UA

Вениславский ответил Путину: Размещение баз НАТО в Украине возможно по решению КСУ

01.07.2021, 06:46
Вениславский ответил Путину: Размещение баз НАТО в Украине возможно по решению КСУ - Фото
Федор Вениславский (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

В случае вступления Украины в НАТО вопрос о размещении на ее территории военных баз союзников может решить Конституционный суд. Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил нардеп из Слуги народа и представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вениславский прокомментировал обеспокоенность президента России Владимира Путина совместными учениями Украины и НАТО. "Меня беспокоит фундаментальная вещь – начало военного освоения украинской территории, которая непосредственно граничит с нами (Россией – ред.)", – заявил Путин 29 июня 2021 года, во время прямой линии, и добавил, что Конституция Украины запрещает присутствие иностранных военных баз.

По словам Вениславского, в конституции Литвы была аналогичная формулировка о запрете иностранных военных баз. После вступления страны в НАТО конституционный суд Литвы принял решение, что данное положение не распространяется на базы союзников. Вениславский предположил, что КСУ мог бы принять такое же решение, если Украина вступит в НАТО.

Вениславский отметил, что если Путина так беспокоят совместные учения Украины и НАТО, то это значит, что поддержка со стороны западных партнеров явно идет на пользу Украине.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости