Визиты топ-лиц в Киев, "сетевая дипломатия" и поставки оружия Украине: Кулеба о работе МИД
Дмитрий Кулеба (Фото - ЕРА)

Ближайшие две недели для МИД будут очень насыщенными: ожидаются несколько визитов в Киев европейских лидеров, идет "размораживание" нормандского формата и ведутся переговоры о поставках оружия для ВСУ. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал вечером 30 января в эфире телеканала Интер, передает сайт МИД.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное    

Главным результатом января Кулеба считает то, что ситуация остается в рамках дипломатических переговоров в интересах безопасности Украины.

Министр подчеркнул, что Украина строит дипломатию таким образом, чтобы центр переговоров с Россией оставался в Киеве. Благодаря такой координации "Россия от всех слышит единую согласованную с нашим государством позицию".

"Мы называем это сетевой дипломатией. Мы знаем, что они (партнеры Украины. – ред.) говорят России и что россияне говорят в ответ", – сказал он.

Интенсивность идущих переговоров, считает Кулеба, иллюстрирует то, что "только на этой неделе в Киеве будут одновременно находиться три премьер-министра трех разных стран" – Великобритании, Нидерландов и Польши.

Кроме того, на неделе состоится совместный визит в Киев и на Донбасс глав МИД Германии и Франции. Министр также подтвердил "размораживание" переговоров в нормандском формате.

Кулеба сказал, что поручил всем посольствам Украины "привлекать все, что усиливает Вооруженные силы Украины" и что "поставки оборонительных вооружений необходимы для усиления переговорных позиций Украины".

Читайте также: "Выведите войска". Кулеба требует от РФ доказать серьезность заявлений о нежелании войны