UA
13.11.2021, 15:01

Черное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фото

Черное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фотоЧерное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фото

Военно-морские Силы Украины провели тренировку в Черном море с кораблями США и стран НАТО. В учениях участвовал флагман Шестого флота США USS Mount Whitney, сообщает в Facebook пресс-служба ВМС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что в тренировке типа PASSEX участвовали семь кораблей – из Украины, США, Румынии и Турции. В частности были флагман Шестого флота США USS Mount Whitney, патрульный самолет P-8 Poseidon и американский вертолет. Украина была представлена патрульным катером Славянск и средним десантным кораблем Юрий Олефиренко.

Как сообщается, военные отрабатывали элементы тактического маневрирования, сигналопроизводство с использованием международной системы сигналов, освещение морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства, тренировки по связи.

Целями учений было:

– отработать взаимодействие многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО;

– повысить взаимоcовместимость с флотами НАТО.

Читайте также: "Не дают расслабиться". Путин жалуется на Bayraktar Украины и учения НАТО в Черном море

СПРАВКА. Mount Whitney – флагман Шестого флота США, командный корабль типа Blue Ridge, вступил в строй в 1971 году. Он способен принимать и передавать большие объемы защищенных данных. Корабль оснащен двумя 25-мм пушками M242 Bushmaster, двумя артиллерийскими 20-мм пушками Phalanx CIWS, четырьмя 12,7-мм пулеметами M2. В авиагруппу корабля входит вертолет SH-60 Knight Hawk.

В 1994 году он участвовал в операции на Гаити, в 2008-м во время российско-грузинской войны доставил в грузинский порт Поти гуманитарные грузы.

Черное море. Украина провела учения с флагманом Шестого флота США и кораблями НАТО – фото

  • 15 ноября Кулеба встретится в Брюсселе с руководством НАТО и главами МИД ЕС. Основная тема встречи – новые гибридные угрозы от России: ситуация с войсками РФ у границ Украины, попытка Беларуси устроить миграционный кризис в ЕС и газовый кризис в Европе.

Читайте также: США бьют тревогу, Зеленский просит без паники. Реально ли новое вторжение России в Украину

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное