Президент Владимир Зеленский показал последствия удара российских оккупантов по поликлинике в Днепре, уже известно об одном погибшем и 15 раненых. Соответствующее видео опубликовано на страницах главы государства.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По его словам, россияне нанесли ракетный удар по поликлинике — по состоянию на данный момент, один человек погиб и 15 ранено.

На месте удара продолжается ликвидация последствий обстрела и спасение пострадавших. Работают все необходимые службы. 

"Вечная память погибшему и родным. Должны победить этих изуверов безвозвратно и как можно скорее. Потому что наше время — это наши люди. А наши люди — это самое дорогое, что есть в Украине", — заявил Зеленский.

ОБНОВЛЕНО в 12:25. Глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак заявил, что среди раненых двое детей — мальчики трех и шести лет. Их госпитализировали в состоянии средней тяжести. Также госпитализировано 11 взрослых, двое из них тяжелые. 

ОБНОВЛЕНО в 12:38. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец сообщил о 16 раненых, еще четыре человека считаются пропавшими без вести.

Внимание. Видео 18+.

ОБНОВЛЕНО в 13:23. Лысак сообщил, что количество пострадавших увеличилось до 23, 21 человек в больнице, трое в тяжелом состоянии. 

Погибшим оказался 69-летний мужчина, который проходил мимо. Спасателям удалось локализовать пожар, тушение продолжается.

Ранее россияне ночью 26 мая ударили по Днепру — есть серьезные разрушения транспортного предприятия и раненый. 

Военная администрация Киева сообщила, что противовоздушная оборона сбила все ракеты, которые летели на столицу. Обломки упали на торговый центр в Оболонском районе и частный дом в Шевченковском районе. 

Воздушные силы заявили, что Россия запустила по Украине 17 ракет Х-101, С-300/С-400 и 31 дрон. Есть 15 прилетов. 

Читайте также: Ночной ракетный удар по Днепру, Киевская ПВО также работала. Краснодар проснулся от взрыва