Украинку Анастасию Зинченко, которую не забрали при эвакуации из китайского города Ухань из-за ее отказа уехать без собаки, вернут на родину. Это пообещал сделать президент Владимир Зеленский, связавшись с ней по телефону: видео звонка девушка выложила в Instagram.

По ее словам, глава государства "подбодрил". Из его слов, однако, не совсем понятно, как именно девушку со шпицем собираются вывозить из города-очага вспышки коронавируса COVID-19.

Далее - речь мужчины из телефона с голосом Зеленского: "Вы в Китае находитесь? Я знаю, что вы остались, потому что собаку не взяли на борт. Ну, вот я только что об этом узнал. Смотрите, мы вас там не оставим. Хотел вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно. Мы обязательно найдем средства и способы, я просто не знал... Недавно узнал об этой проблеме, о том, что они побоялись почему-то брать собаку на борт. Ну, можно понять, все немножко нервничают из-за ситуации. Но мы найдем способ и вас обязательно вернем".

Власти утверждают, что Зинченко отказали из-за того, что у нее не было полного пакета документов для вывоза своего померанского шпица за границу. Она утверждает, что китайские власти ничего не запрещали, и винит МИД в небрежности.

Тема дня: Наконец-то дома. Украина эвакуировала своих граждан из Китая

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное