Госдеп США отреагировал на отравление Навального, в Сенате призвали остановить Севпоток-2
Джордж Кент (фото - ЕРА)

Плохой сигнал внешнему миру, который осложняет диалог США и Запада с властями России. В таких словах отреагировали на отравление токсином из группы "Новичок" российского оппозиционера Алексея Навального в Госдепартаменте США. Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент высказался об этом во время онлайн-конференции в аналитическом центре "Фонд Маршалла", пишет Голос Америки.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению сотрудника внешнеполитического ведомства США, такой шаг спецслужб РФ – "нехорошо не только лично для Навального и отношений между правительством России и российским обществом", это также "направляет плохой сигнал внешнему миру".

"Поэтому, по моему мнению, несмотря на интерес и попытки иметь честную, прозрачную дискуссию с Россией в определенных сферах, Россия очень часто прибегает к действиям, которые затрудняют этот путь, и этот диалог ", – сказал Кент.

Американский дипломат подчеркнул, что сейчас, пока всеми данными об отравлении Навального располагают лишь германские медики, только правительство ФРГ может давать любые дальнейшие комментарии по ситуации.

Том Коттон (фото — EPA)
Том Коттон (фото — EPA)

В Сенате США призвали остановить строительство российского газопровода Северный поток-2 за отравление Навального: республиканец Том Коттон так и пишет: "Остановите трубопровод СП-2, чтобы привлечь россиян к ответственности".

  • Власти ФРГ и партнеры по ЕС/НАТО обсуждают дальнейшие действия по России. В Кремле заявили, что "еще не получили официально от Берлина информацию о результатах клинических исследований".

Читайте также: Реакция Запада на отравление Навального "Новичком" — главные заявления