Навальному усилили охрану: есть риск нового нападения – Der Spiegel

10.09.2020, 11:04
Навальному усилили охрану: есть риск нового нападения – Der Spiegel - Фото
Алексей Навальный (фото - EPA)

Российский оппозиционер Навальный может говорить, его заявления могут быть опасны для тех, кто стоял за отравлением, пишут в издании

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который после отравления ядом из группы Новичок находится на лечении в Германии, усилили охрану из-за риска еще одного нападения на него. Об этом сообщает Der Spiegel.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, число охранников в берлинской клинике Шарите увеличили по мере того, как Навальный пришел в себя и его состояние стало улучшаться. По данным Der Spiegel и расследователей The Bellingcat, политик снова может говорить и, вероятно, может вспомнить события в день отравления.

Его заявления могут быть опасны для людей, стоящих за нападением, и полиция хочет предотвратить дальнейшие попытки убийства, пишут в издании.

Читайте также: "Точечная атака". Разработчик "Новичка" прокомментировал отравление Навального

В то же время пресс-секретарь Навального, Кира Ярмыш, пишет в Twitter, что статьи об улучшении состояния политика " в основном очень сильно преувеличены и содержат фактические неточности". В то же время она признала, что с понедельника Навальный приходит в сознание и реагирует на окружающих.

Читайте также: Die Zeit: Навального отравили новым типом "Новичка" спецслужбы РФ

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить