UA

Республиканцы призвали Байдена уйти в отставку после теракта в Кабуле. Белый дом ответил

27.08.2021, 10:32
Республиканцы призвали Байдена уйти в отставку после теракта в Кабуле. Белый дом ответил - Фото
Джен Псаки (фото - ЕРА)

Двое сенаторов-республиканцев призвали президента США Джо Байдена уйти в отставку после терактов у аэропорта Кабула в Афганистане, передает The Hill. Спикер Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге, что погибли 12 американских военных – и сейчас не день для политики.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

К отставке Байдена призвали сенаторы Джош Хоули и Марша Блэкберн из республиканской партии.

Хоули раскритиковал вывод войск США из Афганистана. По его мнению, это привело к самому смертоносному дню для американских войск в Афганистане за более чем 10 лет.

"Это результат катастрофического провала лидерства Джо Байдена. Сейчас до боли ясно, что у него нет ни воли, ни способности руководить. Он должен уйти в отставку", – заявил сенатор.

Блэкберн же призвала уйти в отставку не только Байдена, но и госсекретаря Энтони Блинкена, министра обороны США Ллойда Остина и главу Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли.

На брифинге Псаки попросили прокомментировать заявления сенаторов.

"Сперва я хочу сказать, что в этот день от рук террористов погибли 12 военнослужащих США. Сегодня не день для политики", – ответила спикер Белого дома.

По словам Псаки, администрация Байдена ожидает, что любой американец – независимо от того, избран он или нет – поддержит руководство США в их обязательстве преследовать, бороться и ликвидировать этих террористов, а также будет чтить память погибших военнослужащих.

Читайте также: "Спецоперация с паролями". Как Украина спасла людей из Афганистана. Но пока не всех

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости