"Как в концлагере". В Минске задержанных уложили на асфальт двора РУВД – видео
Иллюстративное фото: ЕРА

Ресурс TUT.by показал в Telegram видео от очевидцев произвола силовиков режима Александра Лукашенко в Беларуси, где вторые сутки не утихают протесты против результатов президентских выборов и милицейской жестокости. Ролик снят рядом с Октябрьским РУВД города Минска.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На кадрах, вероятно, утренних, видно, как захваченных протестующих удерживают лежащими на дворе отдела милиции. Две женщины, которые снимали видео, комментируют: "Очень много людей лежат штабелями, (их) бьют и издеваются", "как со свиньями обращаются".

Читайте также: Тихановская выехала в Литву

Корреспондент Independent Оливер Кэрролл написал: "Это шокирующее видео. Десятки людей лежат лицом вниз в стиле концлагерей. Лукашенко играет с огнем".

  • 9 августа 2020-го в РБ прошли выборы президента. ЦИК объявил, что победил Лукашенко (80,08%, у Тихановской – 10,09%). Оппозиция не признала его победу, но конкурент Лукашенко по выборам Тихановская отказалась от участия в акциях протеста.
  • Люди во многих городах страны вышли на протесты, их начали жестоко задерживать и избивать силовики. Протестующие называют силовиков и власть "карателями" и "фашистами": это прослеживается как по видео, так и по сообщениям на оппозиционных ресурсах.
  • В Беларуси с 9 августа перебои со связью. Хроника от LIGA.net: выборы президента Беларуси: все главное.

Смотрите видео: Вторая ночь протестов в Беларуси. Разгоны стали более жестокими – 10 роликов