UA

В Украину прибыл спецназ из Британии: учат "птурить" российские танки из NLAW – Sky News

21.01.2022, 10:00
В Украину прибыл спецназ из Британии: учат
Боец с NLAW (фото — defenceimagery.mod.uk)

Вместе с около 2000 противотанковых управляемых ракет NLAW, которые Британия экстренно и без лишней огласки передала ВСУ за три дня в начале недели, Лондон отправил в Украину примерно 30 бойцов Сил спецопераций. Они обучат украинских военных обращению с этими ПТУР шведского производства, сообщил канал Sky News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Бойцы полка рейнджеров из недавно сформированной армейской бригады Сил спецопераций вылетели на военных самолетах, которые в течение этой недели также перебросили в страну в общей сложности около 2000 противотанковых ракетных установок", – говорится в сообщении.

Как отмечал ранее глава Минобороны страны Бен Уоллес, "небольшое количество персонала проведет начальное обучение в течение короткого периода времени в рамках операции "Орбитал", прежде чем вернуться в Британию".

Читайте также: Меня "накрывает" из-за возможного наступления России. Советы, как с этим справляться

Джордж Эллисон из UK Defense Journal показал в Twitter таймлапс полетов с базы ВВС Британии в Борисполь, начиная с 17 января:

На канале добавили, что самолеты-разведчики Королевских ВВС "также замечены в рамках тихой, но заметной миссии по наращиванию помощи ВСУ со стороны Британии".

В Украину прибыл спецназ из Британии: учат "птурить" российские танки из NLAW – Sky News

Сегодня The Times сообщила, что правительство Британии может усилить воинский контингент на восточном фланге НАТО из-за агрессивной риторики и действий Кремля.

Читайте также перевод статьи министра обороны Британии: "Во имя всех людей в Европе".

Читайте также: "Пора свободному миру постоять за себя". Британия может отправить войска к Украине – The Times

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости