В городе ежедневно с 18:00 действует режим комендантского часа

На третий день волнений в Филадельфии полиция разогнала протестующих с автомагистрали I-676 и моста Франклина, применив слезоточивый газ и резиновые пути. Арестованы более двух десятков человек, сообщает канал CBS Philly.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В полиции уточнили, что пустили газ после того, как толпа окружила и начала раскачивать автомобиль силовиков и забрасывать их камнями: "Другие меры были неэффективны".

"Мы неоднократно заверяли, что будем защищать, охранять и поддерживать конституционное право каждого человека на протест. Однако мы не будем мириться с актами насилия и другой преступной деятельностью", - заявили у правоохранителей.

По словам местного мэра, он "сожалеет" о применении подобных мер, и также поддерживает методы других полицейских, которые в разных районах города "встали на колени вместе с людьми, чтобы помолиться", благодаря чему протесты там не переросли в погромы.

Читайте также: Протесты в США. Трамп грозит развернуть войска, в Пентагоне обеспокоены

В городе введен комендантский час с 18:00. Подразделения Нацгвардии США находятся в пунктах дислокации в готовности выйти на улицы.

Смотрите видео: Беспорядки в Нью-Йорке. Военные вертолеты зависали над протестующими

Видео: The Philadelphia Inquirer, 6abc Philadelphia, Michael Maus

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное