Глава ХОГА: Эвакуированные из Уханя подавлены, они видят, как их принимают

Глава ХОГА: Эвакуированные из Уханя подавлены, они видят, как их принимают - Фото
Встреча эвакуированных из Уханя в аэропорту Харькова (Фото: пресс-служба ГПСУ)
20.02.2020, 15:25

По словам Кучера, люди, которых эвакуировали из Китая, находятся не в лучшем психологическом состоянии из-за протестов против их прибытия в санаторий

Эвакуированные из эпицентра вспышки коронавируса COVID-19 украинцы и граждане других стран подавлены из-за протестов в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда их должны доставить для двухнедельной обсервации. Об этом в комментарии журналистам сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, передает UA:Харків.

"Конечно, люди подавлены. В первую очередь, они получают информацию о том, как их здесь принимают, а принимают не очень хорошо. Это обескураживает сейчас всех", - сказал он.

Смотрите также: С почты Минздрава рассылают поддельные письма о выявлении коронавируса в Украине

Кучер заявил, что эвакуированные прошли уже двойную проверку на наличие коронавируса.

"Не дай Бог этот вирус там есть. Мы видим, как к таким людям относятся в других странах, где уже проявилась эта болезнь. А что происходит у нас? На мой взгляд, мы не должны допускать такого отношения к гражданам", - добавил он.

По словам Кучера, самолет и багаж пассажиров пройдет дезинфекцию. Их контакты с другими людьми будут под "жестким контролем".

Читайте также: Страх и ненависть в Новых Санжарах. Пять ошибок власти, породивших панику

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...