UA

Прямой угрозы от мигрантов границе нет, но мы готовимся к любым сценариям – Монастырский

13.11.2021, 09:01
Прямой угрозы от мигрантов границе нет, но мы готовимся к любым сценариям – Монастырский - Фото
Денис Монастырский (фото - пресс-служба МВД)

Сегодня для границ Украины нет прямой угрозы от мигрантов, которые находятся сейчас на границе Беларуси и Польши. Однако Украина готовится к любым сценариям, заявил в эфире программы Свобода слова Савика Шустера министр внутренних дел Денис Монастырский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Монастырский не исключает, что мигрантов со временем могут направлять на украинскую границу.

"Хочу проакцентировать: сегодня прямой угрозы для украинской границы нет. Но уже сегодня собрался СНБО, сегодня мы усиливаем границу", – сказал он.

Монастырский добавил, что сейчас центральная власть общается с местной, с громадами, которые живут на местах. По его словам, это не первый и не последний подобный кризис.

"Сегодня нет прямой угрозы. Но уже сегодня мы готовимся к противостоянию и любым сценариям. Сейчас идут командно-штабные учения полиции, Нацгвардии и пограничников. Через две недели будут полевые учения с территориальной обороной и местными патриотами", – добавил глава МВД.

Читайте также: Операция "Шлюз". Беларусь и РФ могут направить своих мигрантов в Украину: сколько и когда

СПРАВКА. 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента. Подконтрольная режиму ЦИК сообщила о 80,1% поддержки Лукашенко и лишь 10,1% дала оппозиционной кандидатке Тихановской. Он объявил о своей победе и "побежденном проекте Запада", жестоко и с жертвами подавив протесты. Режим неприкрыто стал союзником РФ. Отношения с Украиной упали до исторического минимума. ЕС ввел санкции против Беларуси и ее чиновников. Та в ответ с лета 2021-го начала мстить Западу специально направленными потоками мигрантов с Ближнего Востока и из Африки на границах Литвы, Латвии и Польши. Министр обороны Польши назвал это "грязной игрой Лукашенко и Кремля".

Читайте также: "Категорически запрещено". Украина не будет стрелять в случае наплыва мигрантов – Данилов

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости