Убийство полицейского. Разоблачены двое военных, которые помогали подозреваемым скрываться
Фото: Одесская специализированная прокуратура

Сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили двух военных, которые помогали скрываться подозреваемым в расстреле полицейских в Винницкой области. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным следствия, 20 апреля нападавшие решили сбежать за границу и обратились за помощью к знакомым военнослужащим. Один из них также самовольно покинул воинскую часть в Одесской области.

Несмотря на то, что уже было известно, что отец и сын разыскиваются за убийство правоохранителя, фигуранты решили помочь им. В частности, один из мужчин передал авто для побега за границу, а другой передал нападавшим загранпаспорта и телефон.

24 апреля ГБР задержало одного из военнослужащих, который способствовал побегу подозреваемых и самовольно покинул воинскую часть.

Одному из мужчин объявлено о подозрении в сокрытии преступления. Второму военнослужащему инкриминируют самовольный уход из воинской части или места службы.

В ГБР отметили, что правоохранители провели обыски по адресам фигурантов дела и других лиц, которые помогали нападавшим сбежать за границу и оказывали первую медицинскую помощь. Были изъяты телефоны, с помощью которых подозреваемые держали связь с нападавшими.

  • В ночь на 20 апреля в Гайсинском районе Винницкой области выстрелом из пистолета был убит сотрудник полиции. Еще один получил ранение. Погибшим оказался 20-летний патрульный Максим Зарецкий.
  • Вечером 20 апреля в Винницкой области было найдено авто подозреваемых, на месте также обнаружены боеприпасы.
  • В сети сначала распространялась информация о вероятной принадлежности к 28 ОМБр двух мужчин, убивших полицейского в Винницкой области, но в бригаде опровергли это. Позже Сухопутные войска подтвердили, что на распространенных кадрах их военные, но бригаду не уточнили.
  • 21 апреля двоих военных задержали, а 22 апреля им сообщили о подозрении в убийстве и покушении на жизнь полицейских. ГБР также расследует факт дезертирства.
  • 22 апреля обоих военных арестовали без права на залог.

Читайте также: Убийство патрульного в Винницкой области. Полиция показала, как задерживала подозреваемых – видео