В Госдепе ответили о вводе армии США в Украину для войны: Байден четко дал понять – нет
Иллюстративное фото: Zsolt Czegledi / EPA

Президент США Джо Байден "четко дал понять", что не будет посылать армию США воевать в Украину. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер во время брифинга.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Ранее лидер демократического меньшинства в Палате представителей Хаким Джеффрис заявил, что если Украина "падет", то США, вероятно, придется вмешаться в войну "не только с американскими деньгами, но и с военными".

Журналист спросил, действительно ли есть шанс, что такое вмешательство является "реальным вариантом".

"Я просто не собираюсь комментировать заявления, сделанные членами Конгресса. Президент четко дал понять, что не будет посылать войска США сражаться в Украину", – ответил представитель Госдепа.

Читайте также: "Инаугурация" Путина. США не пришлет представителя, но признает "президентом" диктатора России

  • Вопрос применения иностранных войск в Украине неожиданно актуализировал французский президент Макрон: с конца февраля этого года он начал говорить, что не исключает возможности применения иностранных войск в Украине. В марте политик сказал, что только Россия будет виновата, если его страна таки решит направить солдат в Украину. Позже он пояснил, что его слова должны придать Европе новый импульс для ускорения помощи Украине.
  • Большинство стран Европы исключают возможность, что их войска действительно зайдут в Украину, но, например, Польша тоже начала говорить, что не будет раскрывать карты, затрагивая вопрос возможного отправления войск в Украину.
  • Президент Зеленский предполагает, что изменения в риторике Макрона связаны с осознанием лжи диктатора Путина.

Читайте также: В Белом доме заявили, что помощь США позволит Украине пойти в наступление в 2025 году