UA

На Донбасс из Ростовской области зашла колонна Градов и танков: видео от правозащитников видео

06.05.2021, 07:56
Скриншот из видеозаписи

Россия продолжает поддерживать боевой техникой свои гибридные войска на захваченной территории Донбасса: в сеть попало видео движения военной техники "из РФ в оккупированной части Луганской области". Ролики показала в Facebook Восточная правозащитная группа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации источника, техника "заходила сегодня ночью (с 4 на 5 мая, – ред.) из Ростовской области". Геолокации, а также других источников подтверждения этих данных пока нет.

"Маршрут шел по направлению Вишневое-Орехово-Антрацит-Хрустальный (экс-Красный Луч)-Фащевка и дальше. Движение техники было направлено на донецкое направление (возможно, потом колонна разделилась)", – уточнили в подписи к видео, которое снимали из салона авто на обочине.

Читайте также: Почему не сбит залетевший в Сумскую область вертолет из России: позиция Дейнеко

Правозащитники пишут, что их информаторы на временно оккупированной территории не зафиксировали выхода техники РФ из ОРДЛО после заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу о "прекращении учений" на границах с Украиной.

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается восьмой год: Россия в 2014 году захватила Крым и часть Донбасса. Путин сначала отрицал участие в захвате Крыма, но позднее похвастал этим. Москва продолжает отрицать участие в войне на востоке Украины, утверждая, в том числе через соцсети, СМИ РФ и СМИ пособников в Украине, что на Донбассе "гражданская война". Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР, не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Смотрите видео: Боевики копали под взлетку Донецкого аэропорта. После "предупреждения" перестали

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости