UA

Польша может закрыть границу с Беларусью – премьер-министр

21.11.2021, 14:41
Польша может закрыть границу с Беларусью – премьер-министр - Фото
Матеуш Моравецкий (фото - ЕРА)

Польша может закрыть границу с Беларусью в связи с попытками режима беларуского диктатора Александра Лукашенко устроить миграционный кризис в Европе. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в Таллине после встречи с премьер-министром Эстонии Кайей Каллас, передает Польское радио.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что Польша намерена закрыть пограничный переход в Кузнице и рассматривает введение против режима Лукашенко все более серьезных экономических санкций, в том числе "закрытие беларуско-польской границы с польской стороны".

По его словам, есть кадры, на которых беларуские официальные лица инструктируют мигрантов, как атаковать польских офицеров с ножом.

"Вот почему мы, со своей стороны, также готовы к эскалации санкций, то есть закрывать последующие пограничные переходы, закрывать транзитные и торговые возможности, чтобы оказать экономическое давление на режим Лукашенко", – сказал Моравецкий.

СПРАВКА. С начала лета режим Лукашенко доставляет нелегальных мигрантов с Ближнего Востока к границам Литвы, Латвии и Польши. Все три страны ввели режим чрезвычайного положения. Министр обороны Польши Мариуш Блащак назвал миграционный кризис "грязной игрой Лукашенко и Кремля".

Читайте также: Операция "Шлюз". Беларусь и РФ могут направить своих мигрантов в Украину: сколько и когда

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости