UA

Times: секретные файлы об эсминце Defender на остановке забыл кандидат в постпреды в НАТО

04.08.2021, 12:09
Times: секретные файлы об эсминце Defender на остановке забыл кандидат в постпреды в НАТО - Фото
Ангус Лэмпси (скриншот из видеозаписи RUSI)

50 страниц секретных документов о британском эсминце HMS Defender около автобусной остановки в графстве Кент потерял Ангус Лэмпси, который ранее работал в Министерстве иностранных дел страны. Об этом со ссылкой на свой инсайд в правительстве пишет The Times.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В МИД чиновник работал с 1999 года, а с 2017 по 2019-й руководил там отделом по обороне, международной безопасности и странам юго-восточной Европы. В Форин-офисе работал также на должности начальника отдела политики безопасности в Евроатлантическом регионе и связям с НАТО.

По данным газеты, 51-летнего чиновника направили на собеседование на должность постпреда в Альянсе, но после проверки (уже после инцидента с документами) "завернули" его обратно в МИД.

Читайте также: Адмирал Ставридис написал книгу. В ней через 10 лет Запад может погибнуть

В The Times уточнили, что после потери документов о "Дифендере", в чем расследование не узрело какого-либо шпионажа, Лэмпси ограничили доступ к гостайне.

"Будущий карьерный рост Лэмпси сейчас считается маловероятным, но не исключен", – отметили источники в правительстве, добавив, что чиновник "еще может реабилитироваться".

Узнав, что его не выгнали с госслужбы после такого провала, некоторые чиновники оборонного ведомства Британии выразили недоумение, пишет газета. По их мнению, отсутствие наказания за подобную халатность усложнит наказание для младших сотрудников, которые могут допустить подобное.

Читайте также: НАТО закрепится в Черном море после инцидента с Defender: Крым – это Украина, а не Россия

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости