UA

До победы над Лукашенко "осталось совсем немного", считает Тихановская – видео видео

05.11.2020, 10:21
Светлана Тихановская (cкриншот из видеозаписи Настоящее время)

Поскольку сегодня, 5 ноября, в Беларуси истекает срок полномочий Александра Лукашенко по предыдущему президентскому сроку, то "синими пальцами" ему "больше держаться не за что". Об этом заявила лидер оппозиции в изгнании Светлана Тихановская в комментарии Настоящему времени.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Лукашенко 5 ноября теряет последний элемент легитимности. И если некоторые страны, может быть, еще считали, что у него остается какая-то легитимность, то теперь закончилась и она", – сказала она из Литвы.

Ранее украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что с 5 ноября Украина официально будет называть Лукашенко просто "Александром Лукашенко" – без определения должности/статуса.

Читайте мнение: Постсоветские выборы: почему призрак СССР не отпускает людей в свободный мир

На вопрос интервьюера, что делать протестующим, Тихановская ответила: продолжать оказывать на режим Лукашенко "максимально возможное мирное давление" и "делать все, чтобы он ушел и были назначены новые выборы". Она полагает, что протест прошел "очень долгий, огромный путь".

"Вы просто оглянитесь и посмотрите, сколько сделано с весны. И сделали это мы с вами – с белорусским народом. Я считаю, что осталось совсем немного. Мы видим, как на наших глазах режим распадается, совершаются ошибки", – уверена она.

Смотрите также: "Стреляй!" Беларус голой грудью пошел на силовика с ружьем – видео из Минска

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости