Во время исполнения композиции скрипачки Линдси Стирлинг на фоне видео показывают факты о женщинах в истории NASA и лунной программе "Артемида"

Американская скрипачка и танцовщица Линдси Стирлинг сыграла авторскую композицию "Артемида" на вершине Космического центра им. Кеннеди около космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Это событие приурочено к Месяцу истории женщин, пишет пресс-служба NASA.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Титрами на видео представлены факты о знаковых женщинах в Аэрокосмическом управлении США и некоторая информация о новой лунной программе Artemis.

Смотрите видео: В США собрали первую ступень лунно-марсианской ракеты

Месяц истории женщин - ежегодная акция в США, Британии, Канаде и Австралии; в течение этого периода отмечается вклад женщин в исторические события и развитие современного общества.

NASA надеется вернуть человека на Луну – и основать там базу: новая программа названа "Артемида". Проект разбит на три этапа: а) беспилотный полет вокруг Луны с возвращением на Землю во второй половине 2020-го, б) облет Луны с экипажем в 2022-м, в) высадка людей на Луну в 2024-м. Основная лунная триада NASA: новый корабль Orion, самая мощная ракета в истории SLS и окололунная пересадочная станция Gateway.

Смотрите видео: Стволовые клетки, Бартоломео, клетки-на-чипе и шарики Adidas: что отвезли на МКС

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное