Дело ЧВК. Экс-глава ГУР Бурба заявил о домыслах, Бутусов опубликовал номер дела

19.08.2020, 21:31
Дело ЧВК. Экс-глава ГУР Бурба заявил о домыслах, Бутусов опубликовал номер дела - Фото
Василий Бурба (фото - president.gov.ua)

По так называемому делу вагнеровцев распространяются домыслы и дезинформация, которые являются попыткой нанести вред спецслужбам Украины. Об этом заявил бывший глава Главного управления разведки при Минобороны Василий Бурба, передает Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сразу и прямо хочу заявить, комментировать любые реальные либо предполагаемые действия спецслужб бывшим начальником военной разведки считаю неправильным. По так называемому делу вагнеровцев в прессе слишком много явной дезинформации и домыслов. На мой взгляд, все эти домыслы направлены исключительно на попытку нанести существенный вред репутации спецслужбам Украины", - сказал Бурба.

Он подчеркнул, что оперативные службы внимательно наблюдали и наблюдают за системными врагами страны.

"Безусловно, также, что все это строго секретная информация, и она никогда не становится публично открытой. А потому выстраивать конспирологические теории, полностью копируя их с газетных "расследований", придуманных и реализованных, российскими спецтехнологами недопустимо", - заявил Бурба.

По его словам, "являются абсолютно нелепыми домыслами версии о возможном участии президента Украины в какой-либо помощи "вагнеровцам". Это невозможно ни по моральным, ни по оперативным данным".

Комментируя распространяемую в СМИ информацию о том, что операция спецслужб по поимке "вагнеровцев" была сорвана утечкой со стороны окружения президента, он ответил: "Такая информация отсутствует".

Незадолго до появления этого интервью журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники анонсировал в Facebook публикацию заявления Бурбы в одном из информагентств и написал, что "это заявление подготовлено пиарщиками Офиса президента".

Бутусов обратил внимание, что "ни в одном из заявлений по данной теме не называется и не опровергается моя статья, и не упоминается мое имя".

"Подсказываю: произошло разглашение информации об уголовном деле № 42014000000000457 в рамках которого проводилась операция. Я называю номер дела - и власти обязаны начать расследование, а что же в этом деле было, и почему произошел провал операции, в рамках которой было открыто производство. За это надо нести ответственность - и надо определить - кто же именно разгласил.

Господин президент, моя статья - это заявление о преступлении, подозрение в государственной измене, которое касается лично вас", - написал журналист. 

Бутусов подчеркнул, что в такой ситуации президент, согласно закону Украины, обязан потребовать возбуждения уголовного дела по факту утечки информации и подозрения в госизмене.

Читайте также: Операция по вывозу боевиков Вагнера из РФ. Появилась запись переговоров: видео

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина