UA

Зеленский заявил о необходимости глобального документа с пунктами о безопасности Украины

17.02.2022, 17:21
Зеленский заявил о необходимости глобального документа с пунктами о безопасности Украины - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости "глобального документа" с пунктами о безопасности для Украины, который бы подписали, в том числе РФ и США. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский подтвердил североатлантический курс Украины, но отметил, что на этом пути большое расстояние – годы и месяцы, особенно, если будет эскалация.

"Проходя этот путь, мы должны получить систему гарантий. И хотя бы теоретически она не должна уступать системе, которую предлагают странам НАТО", – сказал он.

Зеленский заявил, что нужен глобальный документ, и "коллективом нормандского формата мы не отделаемся и никто не отделается".

"Сильные мира сего, включая Штаты и Россию, сядут и подпишут, что есть такой вот путь. Но там должно быть три-четыре-пять пунктов о безопасности нашей страны. Тогда это разговор", – сказал он.

Комментируя голосование нелегитимной Госдумы, которая просит президента РФ Владимир Путина признать оккупированные районы Донбасса "республиками", Зеленский сказал, что это очень похоже на Приднестровье.

"В этом я не увидел от РФ никакого новаторского хода. Либо они повышают ставки, либо хотят уже закрыть этот кейс, мол, ну не получилось, бывает", – сказал он.

Читайте также: Украину не хочет видеть в НАТО не только Россия, но и некоторые страны Альянса – Зеленский

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости