UA
Выборы президента в США-2020 – хроника  - Фото

Выборы президента в США-2020 – хроника Завершено

Выборы президента в США-2020 – хроника Завершено
25.11.2020, 07:00
590044
Фото: коллаж LIGA.net

3 ноября в США прошли выборы президента. За должность главы государства соревновались действующий президент Дональд Трамп и экс-вице-президент Джозеф Байден. По результатам выборов избранным президентом США стал Байден. Все новости о выборах в США – читайте в хронике LIGA.net.

Байден лидировал в большинстве опросов с конца февраля. По конституции выборы президента непрямые, победителя назовет коллегия выборщиков, состав которой определится на всеобщем голосовании. На выборах можно было проголосовать досрочно – так сделали около 99 млн избирателей.

13 ноября ведущие американские СМИ объявили, что Байден получает в коллегии выборщиков 306 голосов, Трамп – 232.

LIGA.net подготовила профайл на победителя выборов: Как Джо Байден завоевал Белый дом и что может припомнить Зеленскому

20:19

ХРОНИКА ЗАВЕРШЕНА

20:17

У нас вышел важный текст о команде Джо Байдена. Госдеп возглавит жесткий антипутинец, а ЦРУ – сторонник уничтожения российских военных в Сирии. Читайте полный профайл на ключевых людей в команде Байдена: Оружие для Украины – идея, время которой пришло". Портрет госсекретаря и ястребов Байдена

11:20

Байден считает, что поддержка Белым домом переходного периода является "искренней". 

"До сих пор это не было завистью, и я не ожидаю, что это произойдет", - сказал он в интервью NBC News.

11:18

Дед кандидата в Госсекретари от Байдена Энтони Блинкена был уроженцем Киева, когда город являлся частью Российской империи. 

"Мой дед, Морис Блинкен, сбежал от погромов в России и нашел новую жизнь в Америке", – сказал он.

09:29

Байден заявил, что не станет требовать от департамента юстиции расследовать деятельность Трампа.

08:07

Трамп перед уходом с должности президента может помиловать своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, осужденного за ложь ФБР о контактах с русскими. Также может быть помилован политтехнолог Пол Манафорт (CNN).

07:14

Белый дом согласился предоставлять Байдену ежедневные сводки об угрозах нацбезопасности (Голос Америки).

07:00

Госсекретарь США Помпео заявил, что Госдеп начал процесс передачи власти Байдену. В Пентагоне прошла встреча с представителями избранного президента, начал работу с командой Байдена и главный инфекционист США Фаучи.

06:15

Байден стал первым кандидатом в президенты в истории США, за которого проголосовало более 80 млн избирателей. На данный момент подсчитаны 80 019 575 голосов за него и 73 886 236 голосов за Трампа (CNN).

21:16

Верховный суд Невады признал Байдена победителем на президентских выборах в этом штате. Шесть голосов выборщиков Невады официально уйдут Байдену (AP). 

21:15

В Пенсильвании Байден опередил Трампа более чем на 80 000 голосов и получил 20 голосов выборщиков штата (Twitter губернатора штата Тома Вульфа).

17:32

Трамп пообещал, что скоро его штаб подаст новый крупный судебный иск, якобы раскрывающий подробности фальсификаций на недавних выборах.

Он также отметил, что результаты опроса, проведенного изданием Politico и компанией Seven Letter Insight, верны. По данным исследования, 79% избирателей действующего президента США считают, что выборы были сфальсифицированы.  

"Они на 100% правы, но мы бьемся изо всех сил", – добавил президент.

 

12:50

Решения Трампа начать процесс передачи власти недостаточно, чтобы Путин поздравил Байдена с избранием президентом США, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, поздравления из Москвы последуют только по окончанию всех официальных процедур (росСМИ).

10:10

Польша будет наблюдать за развитием политической и правовой ситуации в США, прежде чем признает Байдена новым президентом, сказал министр иностранных дел страны Збигнев Рау.

Reuters пишет, что победа Байдена неудобна для правого консервативного правительства Варшавы, которое придает большое значение своим отношениям с Трампом. 

07:32

Пентагон подтвердил готовность сотрудничать с переходной командой Байдена. "Мы немедленно приступим к реализации нашего плана по предоставлению поддержки (команды Бадйена – ред.) согласно закону, политике Пентагона и соглашению между Белым домом и командой Байдена-Харрис", – говорится в заявлении.

07:20

Верховный суд Пенсильвании отказал Трампу в иске о блокировании около 10 000 отправленных по почте голосов, которые были оформлены с техническими ошибками (CNN).

07:13

Власти Мичигана утвердили победу Байдена на выборах, он получит 16 голосов выборщиков штата (CNN).

06:45

В администрации Трампа сообщили Байдену, что готовы начать процесс передачи власти.

17:24

Более 100 бывших сотрудников Республиканской службы национальной безопасности потребовали, чтобы лидеры партии осудили отказ Трампа признать поражение в выборах, назвав это опасным и антидемократическим нападением на институции США (Reuters).

13:17

Крис Кристи, видный союзник Трампа, а также экс-губернатор Нью-Джерси от республиканцев назвал судебные разбирательства из-за результатов выборов "национальным позором" (ВВС).

08:09

Тони Блинкен будет выдвинут кандидатом на должность главы Госдепа при Байдене. Ранее он выступал за предоставление Украине летального оружия и сыграл ключевую роль во внедрении санкций за оккупацию Крыма.

 Джейк Салливан будет номинирован на пост помощника президента по нацбезопасности.

06:49

Кампания Трампа обжалует решение федерального судьи Пенсильвании, который отклонил иск о пересмотре результатов голосования в штате (CBS).

00:26

Инаугурация Байдена пройдет по сокращенной процедуре из-за пандемии, заявил глава будущей администрации Рон Клейн (CNBC).

00:25

Трамп в последний день саммита G20 выступил против Парижского соглашения по климату и рекламировал добычу нефти и природного газа в США (CNN).

00:23

Во вторник Байден назовет своих кандидатов в министры (CNN).

590044
Популярное