UA

Навальный: Путин лжет о своем якобы участии в моем выезде на лечение в Германию

23.10.2020, 16:59
Навальный: Путин лжет о своем якобы участии в моем выезде на лечение в Германию - Фото
Владимир Путин (Фото: Максим Шипенков/ЕРА)

Российский оппозиционер Алексей Навальный назвал ложью заявление президента РФ Владимира Путина о том, что именно по его указанию Навальному позволили выехать из России. Об этом он написал в своем Instagram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Путин в своем вчерашнем заявлении сказал, что Навальному якобы было запрещено покидать территорию РФ из-за "судебного следствия", но он "попросил" Генпрокуратуру выпустить его.

Навальный говорит, что никаких ограничений передвижения у него нет.

По его словам, Путин имел в виду "сфабрикованное дело об "оскорблении ветерана", по которому у Навального пытались взять подписку о невыезде, хотя статья не предусматривает таких ограничений.

"Подписку я давать отказался и, как вы знаете, свободно поехал в Новосибирск и Томск. Никто меня не ограничивал", – написал Навальный.

В августе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что Путин не участвовал в переговорах о транспортировке Навального из Омска на лечение в Германию.

Сегодня Песков пояснил, что Путин только общался с Генпрокуратурой о якобы снятии запрета на выезд, а разрешение о перевозке Навального "было прерогативой врачей, президент к этому отношения не имел", сообщает РБК.

  • 1 октября Навальный заявил, что за тем, что с ним случилось, стоит президент России Владимир Путин. В Кремле отреагировали на слова политика, назвав его бесстыдником и подлецом.
  • 15 октября Европейский союз ввел санкции против российских чиновников за отравление Навального. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости