Крушение Ан-26. В ВСУ назвали абсурдными заявления главы Харьковской ОГА по делу

02.10.2020, 09:45
Крушение Ан-26. В ВСУ назвали абсурдными заявления главы Харьковской ОГА по делу - Фото
Катастрофа военного самолета Ан-26 (фото – dsns.gov.ua)

В Командовании Воздушных сил назвали абсурдными заявления главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера о долгой реакции сотрудников аэропорта, которые давали разрешение на посадку самолета Ан-26. Об этом сообщает РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По имеющейся у меня информации, экипажу аварийного самолета дали разрешение на посадку только через минуту после запроса. Причина такой долгой реакции объясняется тем, что в это время на посадку шел другой борт. А через минуту самолет разбился. При этом было известно, что Ан-26 неисправен", – заявлял Кучер, требуя от следствия обратить внимание на этот момент.

Представитель следствия Вадим Приймачок заявил, что задержка была, но она произошла из-за того, что на аэродром в этот момент садился другой самолет: "Как нам объяснили допрошенные свидетели, в военной авиации, в отличие от гражданской, нет регламентированного решения такой ситуации: кто должен садиться первым".

Спикер Командования Юрий Игнат и вовсе назвал заявления Кучера "абсурдными": "Это просто его оценочные суждения, непонятно откуда он их берет, ведь он не является специалистом в данном вопросе. Непонятно, почему он дает оценку действиям руководителя полетов? Он вообще был на аэродроме, он видел как там все делается, как принимаются решения?".

Читайте также: МВД опубликовало видео момента крушения самолета Ан-26 и фото курсантов

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю