Ермак о спецоперации по ЧВК Вагнера: Детективная история, выдуманная с начала до конца

18.09.2020, 22:54
Ермак о спецоперации по ЧВК Вагнера: Детективная история, выдуманная с начала до конца - Фото
Андрей Ермак (Скриншот видео программы Свобода слова Савика Шустера)

Глава ОП считает, что в Украине необходимо создать центр противодействия пропаганде

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что дело о спецоперации украинских спецслужб по боевикам ЧВК Вагнера, задержанным в Беларуси, "детективная история, выдуманная с начала до конца". Об этом он заявил в программе Свобода слова Савика Шустера.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Взяты несколько фактов из реальности, добавлены художественные выдумки и создалась масштабная история, которая действительно впечатляет... Когда это касается вопроса национальной безопасности, это совсем не смешно", – сказал Ермак.

По его словам, с начала войны разведка и соответствующие органы документируют всех людей, которые принимают в ней участие и которые убивали украинских военных. 

"И именно факты этого документирования были слиты в СМИ. К большому сожалению, это нанесло очень серьезный удар по нашим органам, потому что после этого инцидента им будет намного сложнее выполнять эту работу", – заявил глава ОП.

Ермак полагает, что этот тот случай, когда представители медиа и политики используют пропаганду против Украины и "вольно или невольно принимают в ней участие".

"Поэтому сегодня очень важной является идея создания в Украине центра противодействия пропаганде... Я уверен, что эта идея будет поддержана и нашими партнерами, которые сегодня ощущают на себе влияние этой пропаганды, этих фейков, которые вбрасываются в информационное пространство", – сказал Ермак. 

На уточняющий вопрос – утверждает ли Ермак, что спецоперации по вагнеровцам и соответствующей встречи у президента не было, глава ОП ответил: "То, как об этом написал господин Бутусов – нет".

Он выразил сомнение в том, что российские спецслужбы могли не знать об операции украинских спецслужб, которая проводилась в течение года, а также, что они могли дать возможность ей осуществляться.

"Я думаю, что это операция, но не украинская операция", – заявил Ермак.

Читайте также: Глава ГБР: Дело о вагнеровцах расследуют по статье о разглашении гостайны

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев