UA

"Не планируем". В РФ отреагировали на статью Bloomberg о риске нового вторжения в Украину

12.11.2021, 08:37
Дмитрий Полянский (фото - ЕРА)
дополнено

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отреагировал на вчерашнюю топ-статью агентства Bloomberg, что Россия, возможно, планирует новое вторжение в Украину: говорит, "нет, не планируем и никогда не планировали". Об этом он заявил представителям СМИ, пишет российский пропагандистский ресурс ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам представителя путинского режима, восьмой год ведущего необъявленную войну против Украины, на "своей" территории у РФ "есть право собирать войска там, где мы хотим".

Читайте также: Путин снова угрожает Украине. Разведка и военные объясняют, зачем это Москве

"Это не территория Украины, это территория России", – заявил он в том числе и о временно оккупированном украинском полуострове Крым.

СПРАВКА. В конце зимы и начале весны 2014 года армия РФ оккупировала Крым. Чуть позднее Кремль начал гибридную войну на Донбассе. После активной фазы 2014-2015 годов она перешла в позиционную с нерегулярными вспышками локальных и более масштабных боев. Москва продолжает отрицать участие, утверждая, в том числе через соцсети, СМИ и коллаборационистов в Украине, что на Донбассе "гражданская война". Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР и не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Полянский назвал накопление и маневры российских войск у границ Украины "определенной предосторожностью и логическим шагом" якобы в ответ на некие "конкретные угрозы, которые высказывают на Украине в отношении России и ее территориальной целостности". Кремль ранее также отмолчался на прямой вопрос об этом. 

Москва все годы с первых дней оккупации Крыма и начала войны на Донбассе использует площадку Совбеза ООН для лжи об Украине и гибридной агрессии против нее.

ОБНОВЛЕНО в 12:50. Интерфакс передает слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о статье, что "подобные заголовки – пустое, безосновательное нагнетание напряженности", поскольку "Россия ни для кого не представляет угрозы".

Читайте также: Реакция России на хартию Украина–США: Неприемлемы любые намерения увидеть Украину в НАТО

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости