Спецоперация СБУ по ЧВК Вагнера. Арьев показал новые улики, призвал Зеленского "покаяться"

24.09.2020, 11:26
Спецоперация СБУ по ЧВК Вагнера. Арьев показал новые улики, призвал Зеленского
Владимир Арьев (фото - пресс-служба ПАСЕ)

Нардеп из Евросолидарности считает, что Владимир Зеленский после обнародования "документов от СБУ" должен "признать слив" из Офиса президента

Еще до задержания наемников российской ЧВК Вагнера в Беларуси украинские спецслужбы занимались оперативно-розыскной деятельностью по делам конкретных боевиков из этого формирования – их Минск летом выдал России, а не Украине. Об этом написал в Facebook нардеп от Евросолидарности Владимир Арьев, опубликовав новую порцию документов вслед за первой.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он считает, что эти данные подтверждают версию, что СБУ все-таки проводила спецоперацию по задержанию наемников с запланированным прерванным перелетом из Минска в Стамбул (с посадкой в Киеве): ее в последний момент якобы сорвал некий "крот" в руководстве Украины

Ранее Арьева вместе с коллегой по фракции Алексеем Гончаренко, бывшим "слугой народа", а ныне внефракционным Гео Леросом и журналистом Юрием Бутусовым вызвали на допросы в ГБР о возможном разглашении гостайны. При этом власти утверждают, что спецоперация СБУ – выдумка.

Читайте также: В Ливии разбился вертолет с боевиками ЧВК Вагнера

"Обнародованная всеми нами информация уже не была тайной на момент обнародования", – пишет Арьев, показывая страницы документов.

На снимке №1 видно, что протокол, подписанный 24 июля сотрудником СБУ, определяет носители с записями спецоперации как секретные. Но в тот же день (снимок №2) его начальник рассекречивает материалы по ходатайству замгенпрокурора Мамедова. Еще раньше – 13 июля – этот же начальник из СБУ подписывает документ (снимок №3) с анкетными данными "вагнеровцев", которые там определены как не секретные.

Номера носителей информации и обнародованные фамилии, разговоры и личные данные "вагнеровцев" совпадают, что подтверждает еще один документ – протокол осмотра, подписанный следователем СБУ (снимок №4 и снимок №5).

Нардеп из Евросолидарности уверен, что после этого у президента Владимира Зеленского "не осталось маневров", так как он "точно в курсе, кто сорвал спецоперацию и слил ее врагам".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами