Россия нанесет ядерный удар при любой ракетной атаке врага – статья Генштаба РФ

07.08.2020, 07:17
Россия нанесет ядерный удар при любой ракетной атаке врага – статья Генштаба РФ - Фото
Комплексы "Искандер" (фото - ЕРА)

Авторы - начальник управления Главоперуправления ГШ ВС РФ генерал-майор Андрей Стерлин и ведущий научный сотрудник академии при ГШ ВС Александр Хряпин

Россия угрожает нанести ядерный удар, если по ее территории будет проведена "любая" ракетная атака. Об этом пишут в газете Минобороны РФ Красная звезда представители Генштаба вооруженных сил РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Они считают, что в случае атаки против РФ не будет возможности определить тип ракеты - ядерная или неядерная, и потому "любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением".

В Генштабе РФ пишут, что информацию о старте ракеты автоматически сообщат в Кремль, "который в зависимости от складывающейся обстановки определит масштаб ответа ядерных сил". Там полагают, что "условия о применении противником ядерного и иных видов оружия массового поражения, о воздействии по критически важным объектам России, об агрессии с применением обычных средств поражения не должны вызывать вопросов у экспертов".

"На поставленный вопрос, какая целевая установка агрессии против России, обладающей значительным ядерным потенциалом, можно дать конкретный ответ – уничтожение России как государства", - пишут российские штабисты.

Читайте также: Часы Судного дня. Время перевели на 100 секунд до полуночи

Они пригрозили, что РФ "обозначила красные линии, переступать которые мы не советуем никому". "Если же потенциальный противник решится на это, то ответ без сомнения будет сокрушительным", - резюмировали в статье.

Смотрите также: Составлена карта загрязнения Европы ядерными взрывами и радиационными авариями

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями