UA

Геополитика | Сегодня США объявят о новых санкциях: те затронут государственный долг России – Reuters

15.04.2021, 07:34
Сегодня США объявят о новых санкциях: те затронут государственный долг России – Reuters - Фото
Белый дом (Фото: Joyce N. Boghosian/flickr The White House)

Сегодня, 15 апреля, США могут объявить о новых санкциях против России, которые связаны с государственным долгом страны-агрессора. Об этом со ссылкой на источники пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Причина, по данным источников агентства, – вмешательство РФ в американские выборы и хакерские атаки против частных лиц и компаний.

Один из источников утверждает, что в черный список американцы добавят 30 организаций, что повлечет за собой высылку из США до 10 российских чиновников.

"Это добавит холода к и без того охладевшим отношениям Вашингтона и Москвы, которая начала испытывать терпение Запада наращиванием военной мощи вблизи Украины", – пишет Reuters.

Читайте также: Разведка назвала три варианта возможных военных действий РФ против Украины

По данным источников, широкомасштабные санкции введут за взлом программного обеспечения от SolarWinds Corp, за которым, как утверждают власти США, стоит Россия. Атака привела к утечке информации о тысячах компаний и госучреждений, которые использовали ПО SolarWinds.

Президент Microsoft Брэд Смит заявлял, что обнаруженная в декабре 2020 года хакерская атака была "самой крупной и изощренной, которую когда-либо видел мир".

Также США намерены наказать РФ за вмешательство в президентские выборы 2020-го, когда россияне, как считает американская разведка, якобы помогали переизбраться прошлому президенту США Дональду Трампу.

Читайте также: В Кремле назвали "условие" отвода российских войск от границ Украины. Но это пропаганда

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости