Глава СВР о "спецоперации" против ЧВК Вагнера: Нельзя такое обсуждать публично
Валерий Кондратюк (скриншот с видео)

Глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк пришел на шоу Свобода слова с Савиком Шустером, темой которого был возможный срыв спецоперации украинских спецслужб против боевиков российской ЧВК Вагнера, и сказал, что подобные темы не должны обсуждаться публично, так как это может представлять угрозу для жизни сотрудников.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, данная дискуссия "несет смертельную опасность для сотрудников разведывательных органов и спецслужб, потому что любое неосторожное слово, сказанное в студии, сегодня может быть использовано нашим врагом".

"Я лично, как профессионал, считаю, что публичное обсуждение деятельности спецслужб, разведывательных органов невозможно", – сказал глава СВР. По его словам, во всех "развитых странах" эта тема закрыта для дискуссий.

"Это не тот формат, в котором обсуждаются такие вопросы", – отметил Кондратюк.

Обращаясь к журналисту Юрию Бутусову, который обнародовал информацию о якобы спецоперации против вагнеровцев, Кондратюк сказал, что много раз с ним общался ранее, но отметил, что сегодня журналист "выбрал не тот формат и не те возможности, чтобы комментировать деятельность украинских спецслужб".