UA

Кулеба: Некоторые страны повторяют нарратив России, говоря, что Украину нельзя вооружать

28.11.2021, 11:41
Кулеба: Некоторые страны повторяют нарратив России, говоря, что Украину нельзя вооружать - Фото
Дмитрий Кулеба (фото - ЕРА)

Заявления, что Украину нельзя вооружать являются российским нарративом, который повторяют некоторые страны. Украина не собирается решать конфликт на Донбассе военным путем, в интервью немецкому Zeit заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Некоторые страны, к сожалению, склоняются к российскому нарративу о том, что Украину нельзя вооружать, потому что это якобы подбадривает нас или побуждает к каким-то военным действиям. Все это полная чушь", – заявил он.

Глава МИД подчеркнул: Украина ни на кого не нападала и не собирается нападать, она не намерена решать конфликт на Донбассе военным путем.

На возражение интервьюера о применении Украиной беспилотника Bayraktar на Донбассе, Кулеба возразил: украинские военные защищались от обстрела из запрещенной минскими соглашениями гаубицы, а перед этим приняли все меры в рамках процедур ОБСЕ, чтобы заставить боевиков прекратить огонь. Кроме того, дрон не пересекал линию разграничения, не нарушив таким образом минские договоренности.

"Это не кровавое сафари, где русские могут нарушать минские договоренности, убивать и разрушать все, что хотят… Если они нападут на нас, мы будем сопротивляться, потому что это наша страна, и мы будем ее защищать", – сказал министр.

Он также отметил, что пакет сдерживания от нового вторжения РФ включает в себя три направления: военная поддержка Украины, четкие политические месседжи и подготовка экономических санкций.

Читайте также: Войска РФ у границ. У Байдена думают: сдерживать или умиротворять Россию – WSJ

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости