UA

Дипломатов США в РФ сняли с поезда около полигона "Буревестника"

17.10.2019, 09:25
Дипломатов США в РФ сняли с поезда около полигона
Фото: rusbestrailways.ru

Недалеко от места в Архангельской области РФ, где в августе произошел взрыв ракеты с ядерным двигателем, российские спецслужбы сняли с поезда трех американских дипломатов. Об этом инциденте сообщили федеральные телеканалы РФ.

Сотрудники дипмиссии США в РФ, отмечает Интерфакс, были в согласованной с российскими военными официальной командировке, но их все равно сняли с поезда. Как сообщил агентству "информированный источник", дипломаты США при поездке по Архангельской области "несколько раз пересаживались с поезда на поезд".

Читайте также: Норвегия: Под Архангельском было два взрыва, радиация от второго

Инцидент подтвердили в МИД РФ. Там заявили, что у американцев "не было необходимых документов", так как они намеревались ехать в Архангельск, но "оказались в итоге в поезде Нёнокса-Северодвинск".

"Видимо, заблудились", - сыронизировали в ведомстве страны-оккупанта, предложив подарить американскому посольству карту РФ.

Дипломатов США в РФ сняли с поезда около полигона "Буревестника"

Справка. 8 августа 2019 года на полигоне под Нёноксой произошел взрыв - предполагается, что боевой ракеты РФ с ядерным двигателем (фото и видео). В РФ признали: разорвало малый "ядерный реактор"Врачей больницы в Архангельске, куда доставили пострадавших, не предупредили о радиации. Greenpeace заявил, что власти скрывают данные об утечке радиацииПутин заявил, что ситуация "под контролем" и "радиационные риски отсутствуют", но в РФ ушло в оффлайн несколько станций мониторинга ядерных взрывов. 15 августа в Норвегии обнаружили радиоактивный йод.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости