Война России против Украины: хроника за ноябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за ноябрь Завершено

Война России против Украины: хроника за ноябрьЗавершено
01.12.2018, 19:45
23117
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

08:56

11 ноября боевики в захваченном гибридными войсками РФ Донецке проводили ярмарки и розыгрыши для обеспечения высокой явки на псевдовыборах главаря террористической организации ДНР, сообщили источники в городе.

07:57

За минувшие сутки боевики семь раз открывали огонь по позициям ВСУ. Среди украинских военных потерь нет. По данным украинской разведки, двое террорситов уничтожили, еще двое - ранены, сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

07:34

11 ноября боевики согнали так называемых бюджетников на псевдовыборы главаря боевиков террористической организации ЛНР, чтобы показать высокую явку, сообщили местные жители.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.

17:06

Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер перечислил нарушения Россией минских соглашений.

15:20

В СБУ заявили, что на организованных Россией на оккупированных территориях Донбасса фейковых выборах люди голосуют за несуществующих кандидатов.

14:51

10 ноября в районе проведения операции объединенных сил погибли двое украинских военных. В штабе ООС рассказали подробности произошедшего.

11:16

10 ноября под обстрелы боевиков в Донбассе попала территория гуманитарного дорожного коридора "Курахово-Донецк". Инцидент произошел около десяти вечера. Оккупанты открыли прицельный огонь из автоматов и пулеметов. В зоне поражения оказался контрольный пост пограничников, который находится перед КПВВ "Марьинка". В результате обстрела никто не пострадал.

00:08

Студентам в оккупированной части Донбасса угрожают и принуждают участвовать в незаконных "выборах", которые назначены на 11 ноября. В оккупированном Донецке будет перекрыто движение транспорта. 

20:14

В течение текущих суток, по состоянию на 18:00, российско-оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня. Противник дважды вел прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука. В районе Новотошковского боевики применили минометы калибра 82 мм и гранатометы. Выполняя боевое задание по недопущению проникновения врага на украинские позиции, погибли двое военнослужащих ВСУ и двое получили ранения.

14:51

Европейский союз не признает псевдовыборы боевиков на временно оккупированной территории Донбасса - они незаконные, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

08:00

В прошлые сутки в Донбассе двое украинских военных в результате боевых действий получили смертельные ранения

19:40

Двенадцати руководителям так называемого управления исполнения наказаний террористической организации ЛНР заочно объявлено о подозрении в участии в создании террористической организации

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

13:39

В СБУ предупредили об ответственности за организацию псевдовыборов главарей террористических организаций ДНР и ЛНР - лишение свободы на срок до 15 лет.

12:21

Российские власти заранее "нарисовали" результаты псевдовыборов главарей террористических организаций ДНР и ЛНР, которые запланированы на 11 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

12:04

В Кремле уже назначили Дениса Пушилина и Лениода Пасечника "руководителями" созданных Россией на востоке Украины террористических организаций ЛНР и ДНР соответственно, заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

10:36

Санкции Евросоюза против России, скорее всего, будут продлены в конце года, заявил посол Евросоюза в РФ .

09:56

Медперсонал во временно оккупированном Зимогорье Луганской области отказался предоставлять информацию наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает пресс-служба миссии.

07:37

За прошлые сутки, 8 ноября, в зоне проведения операции объениненных сил на востоке Украины были ранены, травмированы и выбыли из строя 11 боевиков гибридной российской армии. Еще один боевик ликвидирован, сообщил штаб ООС.

06:22

Европейский Союз осуждает проведение псевдовыборов главарей боевиков во временно оккупированном Донбассе, нарушающих международное право и минские договоренности, говорится в заявлении ЕС.

20:25

США внесли в санкционный список из-за событий в Крыму и Донбассе три человека и девять предприятий из России.

18:45

Согласно сводке штаба ООС, сегодня, 8 ноября, российские оккупационные войска 7 раз обстреляли оборонительные укрепления Объединенных сил. Зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. В ходе боевых действий один украинский военнослужащий был ранен.

16:02

Для обеспечения высокого присутствия на псевдовыборах главарей боевиков во временно оккупированном Донбассе принято решение о реализации во время голосования товаров первой необходимости, продуктов и дефицитных медикаментов со складов с гуманитарной помощью поблизости "избирательных участков" по ​​сниженным ценам, сообщае Главное управление разведки Минобороны.

15:23

Представителю Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске Евгению Марчуку поступали предложения "снять вопрос временно оккупированного Крыма"  для завершения войны в Донбассе. 

14:28

Псевдовыборы главарей боевиков террористических организаций Л/ДНР во временно оккупированном Донбассе означают "красный свет" всему переговорному процессу по урегулированию ситуации, заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук.

12:52

Суд объявил обвинительный приговор жителю  Краматорска, который в период временной оккупации города боевиками террористической организации ДНР по собственной воле сотрудничал с боевиками, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

12:03

Вчера, 7 ноября около 20:00, вблизи одной из воинских частей в городе Бахмут был замечен пролет беспилотного летательного аппарата, сообщает пресс-служба Минобороны.

11:24

На одном из передовых участков в зоне проведения операции объединенных сил на видео сняли эпизод с грузовиком КамАЗ российско-террористических войск, который отвозил боевиков на позиции и попал под обстрел, сообщил в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

10:35

1 ноября за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на основе доступных специальной мониторинговой миссии ОБСЕ данных воздушного наблюдения были обнаружены более 100 танков недалеко от временно оккупированного Луганска, сообщает пресс-служба миссии.

09:42

Во временно оккупированных городах Луганской области Алчевске и Кадиевке стали появляться проукраинские надписи в общественных местах - на стенах домов, остановках транспорта и магазинах, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

07:44

За минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трижды применив запрещенный "Минском" калибр. У сил ООС — трое раненых бойцов. С полуночи оккупанты один раз открывали огонь — у защитников Украины сегодня без потерь. По данным разведки, за вчера были уничтожены двое оккупантов, еще трое ранены.

06:59

6 ноября около 17:40 российско-оккупационные войска обстреляли постройки сельскохозпредприятия Бахмутский аграрный союз (БАС) в Новолуганском, сообщила украинская сторона СЦКК, передает штаб операции объединенных сил.

06:59

6 ноября около 17:40 российско-оккупационные войска обстреляли "многострадальную свиноферму" в Новолуганском из запрещенных "Минском" 120 мм минометов.

22:03

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели семь обстрелов по позициям объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах н.п. Вильный, Зайцево, Пески, Красногоровка и Гнутово. Вблизи Павлополь оккупанты применили минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и зенитную установку ЗУ-23-2. Один военнослужащий объединенных сил получил ранения.

17:24

Посольство США в Украине считает, что жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей следует бойкотировать так называемые "выборы", которые собираются устроить поддерживаемые Россией террористы. В посольстве отметили, что, организовывая бутафорские "выборы", Москва только раздувает конфликт в Донбассе.

16:57

Если Россия не получит своих ставленников в Украине во время избирательного цикла в 2019 году, то вероятность военной эскалации будет расти. Такое мнение высказал замсекретаря СНБО Александр Литвиненко во время дискуссии в рамках международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед".

16:40

Замминистра обороны Украины Анатолий Петренко сообщил, что Россия разместила 29 батальонных тактических групп с высокой степенью укомплектованности в Донбассе и вдоль украинских границ.

14:43

Во время углубленного осмотра автомобиля гражданина Д., сотрудники ГУ ГФС в Донецкой области, которые включены в состав объединенных сил на КПВВ Марьинка обнаружили скрытые наличные средства в размере 43 тыс грн и $14 тыс, которые он ытался вывезти из ОРДО, сообщает пресс-центр штаба ООС.

14:25

Россия вернулась к имперскому и советскому стилю поведения, с неуважением и игнорированием международного права, а конвенционные действия в ответ на ее агрессию – уже не действуют, заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

14:22

Из-за военной агрессией России и блокады Азовского моря Украина реформирует морскую охрану, заявил глава Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал.

12:24

Цель гибридной войны России – подорвать основы всего демократического мира, и не прямыми ударами, а изнутри, заявил президент Петр Порошенко.

12:15

Те методы, которые Россия шлифует в оккупированном Крыму и Донбассе, затрагивают не только Украину, и другим странам можно учиться на примере Украины, как противостоять гибридной агрессии РФ, сказал президент Петр Порошенко.

09:17

Недалеко  от участка разведения в районе Золотого наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали грузовики  с российскими номерными знаками, которые перевозили уголь, сообщает пресс-служба миссии.

08:21

Во время недавнего визита президента Петра Порошенко в Турцию было подписано соглашение о покупке турецких оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 компании Baykar Makina.

07:36

За минувшие сутки один военнослужащий объединенных сил получил ранение, По данным разведки, 6  боевиков были уничтожены, еще двое - получили ранения. Террорситы 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, сообщает пресс-центр штаба ООС.

21:20

С начала 2018 года на военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины принято более 27 тысяч человек, в том числе 1700 офицеров, сообщил замминистра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский.

19:26

Волонтерская организация Повернись живим опубликовала видео уничтожения разведчиков боевиков на передовых позициях украинских военных в районе Светлодарской дуги.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, российские оккупационные войска 7 раз обстреляли оборонительные укрепления Объединенных сил. Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ходе боевых действий ранен один украинский военнослужащий.

18:10

В ОБСЕ заявили, что псевдовыборы, которые хотят провести боевики на временно оккупированных территориях Донбасса, категорически противоречат духу и букве минских соглашений.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
23117
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама