Хроника войны России против Украины: декабрь 2019 года - Фото

Хроника войны России против Украины: декабрь 2019 годаLive

Хроника войны России против Украины: декабрь 2019 годаLive
31.12.2019, 22:52
12332
Фото: пресс-служба 14-й бригады ВСУ

Гибридная армия России после захвата Крыма вторглась на украинский Донбасс. Необъявленная российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более пяти лет. Кремлю удалось сформировать в ОРДЛО марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР, и установить в Донецке и Луганске оккупационные администрации.

Получая из России деньги и оружие, в том числе бронетехнику, реактивную артиллерию и современные комплексы разведки, россияне с коллаборационистами, помимо позиций ВСУ, время от времени обстреливают и жилые районы.

LIGA.net ведет хронику этой войны с первых дней нападения России.

Хроники за февраль/март/апрель,майиюньиюльавгустсентябрь, октябрь и ноябрь.

10:41

Президент Владимир Зеленский заявил, что он не начнет войну на Донбассе, если переговоры в нормандском формате не увенчаются успехом.

10:40

Луганский государственный медицинский университет во временно оккупированном областном центре впервые получил российскую аккредитацию на пять лет.

09:36

Автомобиль Range Rover, при обстреле которого в Киеве погиб трехлетний ребенок, принадлежит фирме ДонУкрПроектНИИ, фигурирующей в деле о финансирования терроризма на Донбассе.

09:00

На блокпосте около временно оккупированного населенного пункта Ковское (неподконтрольный правительству, 91 км к югу от Донецка) боевики не пропустили патруль ОБСЕ, сославшись на "проведение в районе комплекса спецмероприятий", сообщает пресс-служба миссии.

08:53

Погибшие вчера на востоке бойцы - из спецназа СБУ "Альфа".

07:43

3а 1 декабря российские "гибриды" устроили 7 обстрелов из минометов 82 мм (Новогригорьевка) гранатометов разных систем, пулеметов и другого стрелкового оружия. Во время выполнения боевой задачи подорвались и погибли двое украинских военнослужащих (об этом сообщалось ранее).

По состоянию на 06:00 сегодня, 2 декабря, боевики пока не нарушали режим прекращения огня.

20:22

В Донецкой области во время выполнения боевого задания на неизвестных взрывных устройствах подорвались двое украинских военнослужащих. 

18:43

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики два раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Потерь в результате обстрелов не было.

12:21

Потери российских оккупационных войск в Донбассе за ноябрь составили 107 человек: 41 оккупант был ликвидирован, еще 66 - санитарные потери врага.

07:25

По состоянию на 07:00 сегодня, 1 декабря, зафиксирован обстрел из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия в районе Новолуганского. Потерь с нашей стороны нет.

07:23

За 30 ноября российские наемники на Донбассе четыре раза нарушали режим прекращения огня. Позиции ООС противник обстреливал из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, другого стрелкового оружия. Потерь за вчерашний день нет.

00:00

Хроника за прошлый месяц - ноябрь 2019 года - доступна здесь.

12332
Популярное
Загрузка...