UA

Беларусь. Тихановская дала первую пресс-конференцию, на острые вопросы не ответила - видео видео

21.08.2020, 12:23
Светлана Тихановская (Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА)
обновлено

Оппозиционная кандидатка в президенты Беларуси Светлана Тихановская впервые дает пресс-конференцию после начавшихся в стране протестов против режима президента Александра Лукашенко. Трансляцию показывает Белсат.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мероприятие будет проходить в Литве, куда Тихановская выехала через несколько дней после выборов.

Ранее она уже делала несколько видеообращений.

Сперва было опубликовано видео, как она, читая с листка (вероятно, под надзором беларуских силовиков) призывала прекратить протесты. Затем появился ролик, где заплаканная Тихановская объясняла свой экзиль в Литву.

По мере нарастания протестов, политик начала записывать видео с противоположными призывами – продолжать протесты. Она также просила глав Евросоюза не признавать выборы и заявляла, что готова стать национальным лидером Беларуси.

ОБНОВЛЕНО В 13:10. Пресс-конференция завершена, она длилась 15 минут. Тихановская не захотела обсуждать вопросы об угрозе оккупации со стороны РФ, первых двух видеообращениях и ее уезде в Литву.   

На вопросы о возможном вмешательстве России и, есть ли у нее обращение к президенту РФ Владимиру Путину она ответила, что призывает все страны уважать суверенитет Беларуси.

На вопрос о том, как свергнуть Лукашенко, она сказала, что поддерживает все мирные пути этого процесса. "Я надеюсь, руководство услышит свою страну. Нам всегда говорилось, что президент любит свою страну. То, что он видит сейчас, ясно дает понять, что народ хочет перемен", - сказала она, добавив, что надеется на диалог.

Другие заявления Тихановской:

- "Мы призываем все те предприятия, на которых объявлена ​​забастовка, определить забастовочные комитеты, с которыми взаимодействует наш Координационный совет";

- "Я очень люблю свою страну и хочу вернуться туда, если буду чувствовать себя там в безопасности";

- "Я призываю все страны мира уважать суверенитет Республики Беларусь";

- "Народ Беларуси никогда не сможет принять нынешнее руководство. Не сможете простить и забыть все насилие, которое пережили люди";

- "Попыток со мной связаться из Москвы не было";

- "Я хочу поблагодарить все страны, которые поддерживают стремление беларусов отстаивать свои права. Но призываю все страны уважать суверенитет Беларуси";

- Вопрос ее кандидатуры на перевыборы сейчас не стоит, задача сейчас – добиться новых выборов.

Читайте также: Глава Минобороны Беларуси: Мы, возможно, войдем в гражданскую войну

Видео - in Time Ukraine/YouTube

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости