UA
Визит Зеленского в США и встреча с Байденом в Вашингтоне: все главные новости – LIVE - Фото

Визит Зеленского в США и встреча с Байденом в Вашингтоне: все главные новости – LIVEЗавершено

Визит Зеленского в США и встреча с Байденом в Вашингтоне: все главные новости – LIVEЗавершено
03.09.2021, 10:00
7509
Владимир Зеленский и Джо Байден (Фото: пресс-служба Офиса президента)

31 августа президент Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Вашингтон.

В первый день было проведено восемь встреч, подписано рамочное соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства, меморандум на $30 млрд о строительстве энергоблока на Хмельницкой АЭС и ряд других документов.

1 сентября Зеленский провел двухчасовую встречу с президентом США Джо Байденом, после чего было опубликовано общее заявление лидеров о стратегическом партнерстве.

2 сентября Зеленский прибыл в Калифорнию, где выступит в Стэнфордском университете, встретится с CEO Apple Тимом Куком, а также другими людьми и компаниями из технологической сферы.  

Читайте также: "Пора внести ясность". Зачем Зеленский едет к Байдену и чего ждать Украине

11:09

ХРОНИКА ЗАВЕРШЕНА.

16:24

Зеленский посетил авиабазу Нацгвардии Калифорнии Моффет-Филд. Там он встретился с замгубернатора Калифорнии Элени Куналакис и командующим Нацгвардией штата Дэвидом Болдуином (пресс-служба ОП).

12:10

Глава Минцифры Федоров в Telegram о встрече с СЕО Apple Тимом Куком: Мы презентовали Дію, Дія City, Фонд Фондов, обсудили возможное сотрудничество в переписи населения, медицине, обучении программированию школьников, студентов, ветеранов, открытие Apple Store. 

10:41

Зленский опубликовал в Instagram фото из Стэнфорда.

"Мог ли когда-то я, парень из простой семьи, из обычного промышленного города на востоке Украины, представить, что буду выступать в Стэнфордском университете? Нет. Но все возможно", - написал президент. 

10:38

Ермак заявил, что США поддерживают Украину на пути в НАТО, но в Альянсе есть страны, которые против ее вступления (РБК-Украина).

10:36

Ермак о Северном потоке-2: Итоговый документ (заявление Зеленского и Байдена, - ред.) дает возможность реального введения санкций в случае, если Россия начнет использовать СП-2 как механизм давления. Во время переговоров Байден подтвердил Зеленскому готовность США в любой момент применить санкционную политику против России (РБК-Украина).

10:33

Зеленский в Стэнфорде заявил, что диктатура в Украине невозможна.

"Украинское гражданское общество настолько сильное, свободное и демократическое, что кто бы и что ни хотел, кто бы себе чего ни придумал, "дракону" появиться в Украине невозможно. Крылья подрежут", - сказал президент.

07:23

Ермак заявил, что замена минского формата или отказ от него в Вашингтоне не обсуждались, но рассматривался вопрос привлечения США к глобальному решению вопроса о безопасности Украины.

07:09

Советник главы ОП АрестовичМинские соглашения не упоминаются в общей декларации Зеленского и Байдена, это означает, что Украина "снялась с крючка минских соглашений".

23:32

Зеленский в Стэнфорде сравнил себя с основателем Apple Стивом Джобсом.

Президент вспомнил, что когда-то он и его команда "сидели в небольшом офисе и генерировали идеи, в которые не верил никто, о которых говорили то, что часто говорили основателю и директору Apple Стиву Джобсу: это невозможно"

22:36

Зеленский встретился с главой Apple Тимом Куком. Глава государства сказал, что Украина заинтересована в расширении присутствия Apple в стране и реализации "новых амбициозных совместных проектов".

21:57

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью во время встречи со студентами, преподавателями и представителями экспертной среды Стэнфордского университета.

21:53

Российские власти будут прибегать к любым средствам, чтобы представить Соединенные Штаты в качестве ненадежного партнера. Так экс-заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу во время онлайн дискуссии Киевского форума по безопасности отреагировал на заявление секретаря Совета безопасности РФ Патрушева о том, что США якобы оставят Украину как Афганистан.

17:04

По словам Кулебы, первыми словами Байдена на встрече с Зеленским были: "Поздравляю с успешным проведением саммита Крымской платформы!".

14:52

Зеленский вместе с женой и послом Украины в США Маркаровой открыли в Вашингтоне Украинский дом.

14:45

Зеленский встретился с представителями украинского кокуса в Конгрессе США. Тезисы:

- предложил американской стороне присоединиться к Плану трансформации украинской экономики;

- Зеленский призвал сохранить санкционное давление на Северный поток-2;

- соглава кокуса Марси Каптур заверила в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и всех позитивных изменений в стране.

14:40

МИД опубликовал инфографики с итогами визита делегации Зеленского в США на данный момент.

11:09

Кремлю "совсем не нравится" то, что США одобряют евроатлантические устремления Украины.

10:47

Повестка Зеленского в Калифорнии:

– Утром по американскому времени Зеленский встретится в Калифорнии с СЕО Apple Тимом Куком;

– Выступит в Стэнфордском университете;

– Будет общаться с ведущими инвесторами и венчурными фондами Кремниевой долины;

– Встретится с украинскими предпринимателями и специалистами долины;

– Ознакомится с работой Национальной гвардии Калифорн

10:38

Украина пообещала США бороться за укрепление прав человека и с проявлениями расизма, ксенофобии, а также дискриминации сообщества ЛГБТКИ+.

09:36

Украина в заявлении о стратегическом партнерстве с США обещает в ближайшее время выбрать главу САП и законодательно защитить полномочия директора НАБУ.

09:30

Зеленский прибыл в Калифорнию на встречи с технологичными компаниями, в том числе Apple. Мэрию Сан-Франциско подсветили в цвета флага Украины.

08:15

Сенатор-республиканец Тед Круз критикует Байдена: Украине не дали достаточных и четких гарантий безопасности, считает он.

08:10

Зеленский предложил Байдену формат участия в переговорах по Донбассу, в США будут думать, поскольку детально предложение ранее не обговаривалось. Байден поддержал Крымскую платформу, рассказал Зеленский.

07:38

Зеленский об обсуждении с Байденом вступления Украины в НАТО: "Поддержка была. Сроков не было". Каким будет путь Украины в НАТО, сейчас сложно сказать, добавил президент.

06:57

Зеленский и Байден вывели отношения между Украиной и США на новый уровень, уверен глава МИД Кулеба. Госсекретарь США Блинкен заявил, что партнерство Украины и США крепче, чем когда-либо, и поблагодарил за помощь с эвакуацией из Афганистана.

06:45

Встреча с Байденом прошла в атмосфере "нормального мужского диалога", никакого негатива к Украине не было, заявил Зеленский.

00:55

Зеленский дал брифинг после общения с Байденом.

23:34

В Белом доме завершилась встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Встреча продолжалась более 2 часов вместо запланированных протокольно 45 минут.

Зеленский поехал в Конгресс, где у него также запланирована встреча.

23:27

Украина и США приняли совместное заявление о стратегическом партнерстве: документ.

22:47

Перед переговорами Байден заявил, что надеется вновь посетить Украину.

21:51

Зеленский передал Байдену список из 450 имен украинских пленных, находящихся на территории России и оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

21:46

Зеленский во второй день рабочего визита в США встретился с представителями американского бизнеса и представил им план трансформации Украины, направленный на привлечение около $300 млрд в украинскую экономику. 

21:24

В Белом доме началась встреча Зеленского и Байдена. Состоятся переговоры в расширенном формате, а также тет-а-тет.

19:45

Зеленский выступил перед лидерами еврейских организаций в Музее Холокоста, США.

19:03

"Я с нетерпением жду возможности приветствовать президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме сегодня, чтобы подтвердить приверженность Америки суверенитету, территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям Украины", - написал Байден в Twitter.

17:52

Владимир и Елена Зеленские возлагают венок к могиле неизвестного солдата:

17:45

Укроборонпром подписал три соглашения с американскими компаниями на общую сумму $2,5 млрд.

17:40

Ляшко сообщил, что США предоставят Украине инновационные лекарства от COVID-19, которые рекомендованы для пациентов с легкой и средней степенью тяжести заболевания. Украина получит 20 000 флаконов Бамланивимаба и 40 000 флаконов Этесевимаба.

17:08

Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины сообщила, что подписала с Госдепартаментом США соглашение об установлении линии защищенной связи. Она должна упростить процесс передачи информации и будет способствовать быстрому принятию решений на стратегическом уровне.

16:25

Этой осенью в Киев приедет глава Пентагона Остин. Американская делегация вместе с украинскими властями будет работать над рамочным оборонительным соглашением, которое подписали вчера Украина и США в Вашингтоне.

15:22

Министры здравоохранения Украины и США Виктор Ляшко и Ксавье Бесерра обсудили вакцинацию от коронавируса третьей, бустерной дозой, а также вакцинацию подростков и подходы к вакцинальной кампании. Ключевым же вопросом встречи было продолжение сотрудничества по Глобальной повестке по безопасности здоровья. Американцы помогут Украине с написанием стратегического плана развития здравоохранения до 2030 года.

13:59

На встрече Байдена и Зеленского будет подниматься вопрос Северного потока-2, передают в Белом доме.

Президенты объявят о новых инициативах по преодолению климатического кризиса и укреплению энергетической безопасности Украины, включая запуск обновленного Стратегического диалога по энергетике и климату.

13:56

В Белом доме заявили, что возобновит работу Комиссия по стратегическому партнерству, а Кулеба и Блинкен осенью могут подписать хартию с параметрами углубленного сотрудничества.

13:55

В Белом доме ожидают, что встреча Зеленского и Байдена станет поворотным моментом для отношений Украины и США, укрепив стратегическое партнерство двух стран.

10:40

Зеленский презентовал американским аналитикам и журналистам план трансформации Украины. Тезисы из релиза ОП:

- В плане более 80 проектов на $227 млрд. Деньги планирую брать из госбюджета, международной помощи, кредитов и инвестиций;

- По плану Украина должна развиваться как "форпост безопасности, цифровой, инфраструктурный и аграрный хаб";

- Зеленский также заверял, что в Украине укрепляется антикоррупционная инфраструктура, а коррупционеров привлекают к ответственности. Он заявил, что был открыт рынок земли, а верховенство права и судебная реформа - безусловный приоритет.

10:37

Супруги Зеленские представили украинский аудиогид в Маунт-Вернон - особняке первого президента США Джорджа Вашингтона, передает пресс-служба ОП.

10:34

Зеленский ожидает "серьезную встречу" с Байденом. Хочет услышать не ответы, а реальные шаги, сроки и видение ситуации в целом.

10:24

Посольство США: Связи между США и Украины сейчас сильнее, чем когда-либо.

7509
Популярное