UA
Хроника коронавируса в Украине и мире – LIVE - Фото

Хроника коронавируса в Украине и мире – LIVEЗавершено

Хроника коронавируса в Украине и мире – LIVEЗавершено
11.11.2020, 15:18
2881288
Иллюстративное фото: Julien Warnand/ЕРА

В конце 2019-го в Ухане (Китай) появился ранее неизвестный коронавирус SARS-CoV-2, который может вызывать потенциально смертельное развитие пневмонии. Поражены более 200 стран и территорий. Всего в мире выявили 51 810 889 заболевших, 1 279 550 умерших и 36 395 975. С начала эпидемии в Украине – 489 808 заболевших, 221 459 выздоровевших и 8 947 умерших. LIGA.net ведет хронику, в которой собраны главные новости о вирусе.

    Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

    11:01

    Коронавирус зафиксировали в Бахрейне и Кувейте, передает Daily Sabah.

    В Кувейте зафиксировано три случая, в Бахрейне - один. Все зараженные люди вернулись из Ирана, где коронавирус забрал жизни уже восьми человек. 

    10:44

    Китай разрешил здоровым людям, которые не имеют симптомов инфицирования коронавируса COVID-19, выезжать из Уханя.

    10:37

    Посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что его страна разработала вакцину, предварительно показавшую эффективность против COVID-19. Также, по его словам, хлорохина фосфат, который десятками лет применяют против малярии, также будто бы эффективно, пишет Интерфакс.

    07:08

    Лидер КНР Си Цзиньпин назвал ситуацию "кризисом и большим испытанием", передает DW

    По его словам, Коммунистическая партия впервые с момента прихода к власти сталкивается с "угрозой здоровью такого большого масштаба", которая "распространяется с самой невероятной скоростью". Си Цзиньпин признал, что были "упущения" со стороны властей в начале вспышки и заявил о необходимости "обобщить сделанный опыт и учиться на своих ошибках".

    Он добавил, что эпидемия будет иметь "большие последствия" для экономики и общества Китая, но они будут "временными и преодолимыми".

    07:06

    Кувейт начал выполнять чартерные рейсы для эвакуации более 700 граждан из Ирана, где от нового коронавируса погибли пять человек, передает CNN.

    06:58

    Италия вышла на первое место среди европейских стран по количеству зараженных - зафиксировано около 160 случаев заражения, передает DW.

    Третий человек в Италии скончался, возможно, от последствий заражения коронавирусом, передает DW. Погибла пожилая женщина, которая находилась на лечении в отделении онкологии больницы города Крема.

    26 человек находятся в критическом состоянии.


    06:57

    Утро 24 февраля: в мире зафиксировано 79 360 случаев заражения, 2619 человек погибли, одолели недуг 24 693 пациентов.

    06:50

    Пик эпидемии коронавируса COVID-19 в Китае пришелся на 23 января - 2 февраля, темпы заражения снижаются, сообщил генеральный директор ВОЗ.

    В ДНК коронавируса не произошло значимых изменений. Смертность среди заболевших в Ухане составила 2%-4%, за его пределами - 0,7%. Люди с легкой формой болезни выздоравливают в течение примерно двух недель, для тяжелой или критической формы период выздоровления составляет от трех до шести недель.

    Также подчеркивается, что меры, принятые в Китае, предотвратили значительное количество возможных случаев заражения.

    15:56

    В Венеции из-за коронавируса COVID-19 отменили традиционный карнавал, запланированный на 23 - 25 февраля, сообщил глава региона Венето, где расположена Венеция, Лука Зайа.

    15:45

    ФК "Шахтер" ведет подготовку к отправке своего самолета в Китай за другими оставшимися там украинцами и ждет всех необходимых согласований, этот процесс лично контролирует президент Владимир Зеленский, заявил генеральный директор клуба Сергей Палкин, передает Интефакс-Украина.

    15:11

    США хотят оставить на борту лайнера Diamond Princess своих граждан, поэтому пока отказываются от их дальнейшей эвакуации, сообщает японский телеканал NHK.

    11:56

    У  иностранки, которая была эвакуирована из Уханя и проходит 14-дневную обсервацию в Новых Санжарах, произошло обострение хронической гастроэнтерологической болезни. По данным Минздрава, сейчас женщина чувствует себя хорошо.

    08:04

    Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала об обстановке в санатории Нацгвардии в поселке Новые Санжары в Полтавской области, куда поселили эвакуированных из Уханя.

    07:25

    По состоянию на 23 февраля подтверждено 78 766 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 2 461 человек умерли, 23 133  - выздоровели.

    23:58

    Число случаев заболевания в Южной Корее превысило 430, передает СNN.

    За последние сутки было зарегистрировано более 220 новых случаев. Более половины всех случаев связаны с одной из религиозных групп на Юге страны.

    23:56

    В Иране зафиксировано 28 случаев заражения, шесть человек погибли, передает СNN.

    21:55

    Общее количество подтвержденных случаев заболевания в Италии возросло до 55, сообщает СNN.

    Количество жертв возросло до двух человек: погибли 78-летний мужчина и 77-летняя женщина.

    Наблюдается вспышка на Севере страны - в регионах Венето и Ломбардия. В 10 городах к Югу от Милана введены ограничения на общественные мероприятия.

    21:21

    Ни у кого из 20 пассажиров и проводников вагона поезда "Киев-Москва", который отцепили в Брянске, не обнаружили коронавирус COVID-19.

    Все 13 граждан Украины получили выписные документы – и смогли продолжить поездку. Отцепленный вагон присоединили к поезду "Москва-Киев" и отправили в Украину.

    19:27

    Ситуация в Новых Санжарах спокойная. Полиция и Нацгвардия взяла санаторий в кольцо, митингов в поселке нет. Об этом сообщил на брифинге замглавы МВД Антон Геращенко.

    Сейчас готовят подозрения и админпротоколы 23 лицам, которые были задержаны в день массовых беспорядков. Некоторые будут привлечены к уголовной ответственности, в том числе те, кто бросал брусчатку в головы полицейским и камни в автобусы, кто разжигал рознь.

    Всего возбуждено 5 уголовных статей - перекрытие транспортных магистралей, массовые незаконные акции, угрозы и нападения на сотрудников полиции, разжигание межнациональной розни.

    Геращенко добавил, что если кто-либо незаконно проникнет в зону обсервации в медцентре Новых Санжарах, то он будет помещен на 14-дневный карантин.

    19:11

    По результата утреннего осмотра, все, кто находится в обсервации в Новых Санжарах, здоровы. Об этом на брифинге сообщил замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль.

    18:15

    Тысячи, связанных с РФ, аккаунтов в соцсетях практически одновременно на разных языках публикуют идентичные фейки о коронавирусе. В них распространялись теории заговора, что за эпидемией якобы стоят США. В Госдепе назвали целью атак – посеять раздор и панику.

    16:14

    От коронавируса впервые умер гражданин страны-члена Евросоюза, передает DW.

    78-летний итальянец скончался после того, как 10 дней пробыл на лечении в больнице в области Венето. В соседнем регионе Ломбардия выявлено 14 случаев заражения. Местные власти отменили общественные мероприятия и по меньшей мере на неделю приостановили деятельность школ, спортцентров, дискотек, баров в ряде городов.

    Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заверяет, что для борьбы с вирусом будут приниматься "жесткие меры" - и "поводов для паники нет".   

    15:28

    Президент Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской облгосадминистрации Игоря Сопеля из-за ситуации, возникшей в области в связи с возвращением украинцев из Китая. 

    В сообщении говорится, что Зеленский принял отставку также из-за "неудовлетворительной" работы Тернопольской ОГА по "информированию населения об эпидемиологической безопасности".

    11:15

    Инкубационный период заражения коронавирусом COVID-19 может быть больше, чем 14 дней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти в китайской провинции Хубэй.

    24 января у 70-летнего местного жителя него был тесный контакт со своей зараженной сестрой, 20 февраля у него поднялась температура, а на следующий день он показал положительный результат на коронавирус. Симптомы заболевания проявились после 27 дней с момента заражения.

    11:05

    Эпидемиологи прибыли в медцентр в Новых Санжарах и собрали материал из носовой полости на коронавирус у пассажиров самолета и членов экипажа спасательной миссии, прибывших из Китая. Об этом сообщает журналист Александр Махов в Facebook

    Фото: Oleksandr Makhov/Facebook

    10:29

    Секретарь СНБО Алексей Данилов по поручению Зеленского вылетел в поселок Новые Санжары Полтавской области, где подробно ознакомится с ситуацией, сложившейся вокруг размещения эвакуированных из Китая украинцев в медцентре Нацгвардии

    07:38

    Утро 22 февраля: 77 661 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 2360 человек умерли, 20 925 - выздоровели.

    21:45

    Один из участников вчерашних беспорядков в Новых Санжарах Полтавской области задержан, еще шестерым в ближайшее время будут предъявлены подозрения. Об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" сказал глава МВД Арсен Аваков.

    21:16

    ООН выступила с заявлением по поводу вчерашних событий в Новых Санжарах. В нем отмечается, что подобные инциденты не должны происходить в современной Украине. "Эти мужчины и женщины уже прошли через травматический период затяжной изоляции и заслуживают уважения", – говорится в заявлении. ООН осудила насилие и призвала правительство принять все необходимые меры для обеспечения безопасности всех, кого коснулась эта ситуация.

    19:37

    Журналист Александр Махов, который живет с эвакуированными, рассказал о быте внутри меддентра в Новых Санжарах.

    Выходить наружу, по его словам, запрещено. Внутри можно передвигаться свободно. Кормят три раза в день. Еду приносят люди в защитных костюмах, респираторах и очках.



    Люди живут в комнатах по одному, два или три человека. В каждой комнате есть телевизор, холодильник и балкон, на который можно выходить, чтобы подышать свежим воздухом. Горячая вода в здании - круглосуточно, питьевая - тоже.



    По словам журналиста, в обсервации находятся также трое детей от трех до восьми лет. Все они живут в комнатах со своими родителями.



    Махов сообщил, что находящимся в обсервации можно через КПП передавать продукты питания. "Все уставшие от внимания и лишнего нагнетания ситуации", - подытожил журналист.

    Фото - Oleksandr Makhov/Facebook

    16:52

    "Они (эвакуированные из Уханя, - ред.) прошли обследование внутри обсервационного заведения и каких-либо признаков опасности или признаков заболевания ни один человек не имеет, и наши граждане, и граждане других стран", - сказал заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль.

    16:47

    Российские власти отцепили в Брянске вагон поезда "Киев-Москва" с 13-ю украинцами и отправили его в обсервацию в виду того, что в этом вагоне ехала гражданка Китая, у которой, по данным Укрзализныци, были симптомы респираторного заболевания.

    ОБНОВЛЕНО В 16:13. В Минздраве Украины сообщили, что у китаянки по результатам лабораторного исследования COVID-19 не подтвержден. Об этом ведомству сообщила российская сторона. У пассажиров отцепленного вагона при желании будет возможность пройти диагностику, сообщили в Минздраве.

    15:40

    В Минздраве объяснили, что эвакуация украинцев и граждан иностранных государств из Уханя совпала с годовщиной расстрелов на Майдане из-за того, что только к этому дню Китай дал разрешение.

    "И отправка, и согласование, выпустят ли тех или иных граждан Украины или других стран, зависели в том числе от правительства Китая. Когда было получено разрешение, тогда граждане и прилетели", - сказал замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль.

    14:52

    Президент Владимир Зеленский сравнил со средневековой Европой вчерашние события в Новых Санжарах.

    "Мы постоянно говорим, что Украина – это Европа. Так вот вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... Не хочу сейчас подобрать неправильное слово", - сказал президент.

    14:35

    Подавляющее большинство из 24 задержанных во время вчерашних столкновений в Новых Санжарах – это местные жители и жители окрестных населенных пунктов. Об этом сообщил сегодня LIGA.net заместитель директора Департамента коммуникации МВД Ярослав Тракало.

    Также, по его словам, несколько лиц из задержанных – жители других регионов, их количество он не стал уточнять.



    13:15

    Переселенцы из Донецка привезли продукты под ворота санатория в Новых Санжарах, где под наблюдением находятся эвакуированные из китайского Уханя граждане.Об этом в Facebook сообщил сотрудник канала Настоящее время Владимир Рунец.

    По его словам, люди "привезли все, что смогли", объяснив свой поступок тем, что их "уже обвиняли, что война из-за нас, а этих людей обвинят, что вирус из-за них".

    Дарители от интервью отказались, разгрузили автомобиль и уехали, отметил Рунец.

    Фото - Volodymyr Runets/Facebook

    13:10

    По словам замминистра здравоохранения Дмитрия Коваля, эвакуированные находятся под обсервацией "не в пятизвездочном отеле", но "обеспечены горячим питанием".

    "Граждане размещены в номерах по двое. Они обеспечены горячим питанием. Есть уточнение: питание готовится не в этом санатории. Пищу принимают из одноразовой посуды, которая затем собирается и после обеззараживания утилизируется", - заявил Коваль.

    %MCEPASTEBIN%

    12:30

    По предварительной информации, с поезда №6 Киев-Москва была снята гражданка Китая с симптомами респираторного заболевания во время прохождения пограничного контроля на станции Суземка в России.

    По информации УЗ, вагон поезда, в котором ехала заболевшая, был отцеплен в Брянске. Поезд прибыл в Москву.

    Процедуры для возвращения поезда в Украину определяются. Санитарные мероприятия будут обеспечены как в отношении бригады поезда, так и подвижного состава.

    Российские СМИ со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмилу Трапезникову сообщили, что гражданку Китая сняли с поезда Киев-Москва с температурой 38 градусов, она направлена в инфекционную больницу Брянска. Остальные пассажиры вагона, в котором она ехала, направлены на карантин.

     

    11:50

    В Новых Санжарах пострадали девять полицейских. 

    Четырем оказали первую домедицинскую помощь в больнице и отпустили домой. Еще пятеро находятся на стационарном лечении и нуждаются в дополнительном обследовании. Часть правоохранителей пострадали в результате попадания камней в голову.

    Также к медикам обратился один гражданский, у которого врачи констатировали легкие телесные повреждения. Ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

    11:40

    Столкновения, которые происходили вчера в Новых Санжарах во время поселения эвакуированных из Уханя, являются частью информационной войны против Украины, заявил премьер Гончарук. По его словам, инфополе будут продолжать раскачивать, чтобы создать панику, посеять недоверие и раздор

    11:38

    В китайском городе Ченду пациент, выписанный после выздоровления, был снова госпитализирован с положительным тестом на коронавирус.

    В заявлении медиков говорится, что подобные случаи зафиксированы и в других регионах.

    11:02

    Цена золота на торгах 20 февраля выросла до максимума за семь лет на фоне опасений инвесторов, связанных с влиянием китайского коронавируса на мировую экономику.

    10:59

    Находящаяся на обсервации в Новых Санжарах Александра Волкова опубликовала в Instagram-сториз видео (осторожно, ненормативная лексика).

    На кадрах видно старые кровати, мебель и двери без замка. По словам женщины, душевая "бьется" электротоком.

    Также Волкова показала, как проходила проверка людей из Уханя на выходе из самолета, и доставка их в Новые Санжары.

    10:03

    По состоянию на утро 21 февраля у санатория Нацгвардии в пгт Новые Санжары, куда привезли на 14-дневное наблюдений эвакуированных из Китая граждан, все спокойноОб этом с места вчерашних событий в Полтавской области сообщает Радио Свобода.

    По данным источника, у медцентра уже нет бойцов Нацгвардии, а подъездные дороги разблокированы. Протестов у зданий санатория также нет, а полиции в поселке стало "значительно меньше"

    09:44

    У двух австралийцев, которых эвакуировали с лайнера Diamond Princess, обнаружили коронавирус, передает ABC.

    Перед вылетом в Австралию тест показал, что у женщины нет вируса, однако она жаловалась на боль в горле. Во время карантина в аэропорту (Дарвина) тест дал положительный результат. Женщину изолировали в клинике Аделаиды.

    О втором зараженном подробностей не сообщается. Главный врач австралийского правительства Брендан Мерфи заявил, что оба пациента в приемлемом состоянии и не чувствуют себя плохо.

    Всего с лайнера эвакуировали 164 граждан Австралии.

    09:35

    Утро 21 февраля: в мире зафиксировано 76 726 случаев заражения, выздоровели 18 548 пациентов, погибли - 2 247.

    Нажмите на картинку, чтобы перейти к интерактивной карте распространения коронавируса

    07:43

    Охрану санатория в Новых Санжарах, где размещены эвакуированные из Уханя люди, будут обеспечивать 300 сотрудников Нацгвардии, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

    06:40

    Переросшие в столкновения протесты в поселке Новые Санжары могли быть организованы в политических или бизнес-интересах, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

    06:33

    Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что будет руководить ведомством с помощью скайпа, пока будет находиться в обсервации вместе с эвакуированными из Уханя людьми в санатории села Новые Санжары.

    23:47

    Во время протестов в Новых Санжарах полиция задержала 24 человека. Об этом на брифинге сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

    "Задержаны утром 17 человек, и еще семь - вечером. Расследование продолжается, действиям каждого гражданина будет дана правовая оценка", - отметил Клименко.

    Он добавил, что в столкновениях пострадали девять правоохранителей, пятеро из них - серьезно.

    2881288
    Популярное