UA
Война России против Украины: хроника за январь - Фото

Война России против Украины: хроника за январьЗавершено

Война России против Украины: хроника за январьЗавершено
31.01.2019, 23:55
24489
Донбасс (фото - Facebook/фонд Повернись живим)

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

16:22

Украинская сторона СЦКК сообщает, что 12 января, по сообщению наблюдателя одного из подразделений объединенных сил, во время выполнения планового полета вблизи поселка Чермалык на северо-востоке от Мариуполя, бовеики обстреляли из стрелкового оружия бесплотник СММ ОБСЕ.

07:15

12 января российско-оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня. Боевики били из вооружения БМП-1 по украинским позициям в районе поселка Новотошковское. Потерь в рядах ВСУ нет. Провокации военные ООС присекали. По данным разведки, один оккупант погиб и один ранен.

С начала текущих суток враг огонь не открывал, сообщили в штабе.

18:44

С начала суток боевики дважды обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военных нет, сообщает штаб ООС.

14:30

Вчера, 11 января, около Попасной в Донбассе боевики сбили беспилотник наблюдательной миссии ОБСЕ.

07:50

В прошлые сутки в Донбассе получили ранения двое украинских военнослужащих. Боевики семь раз нарушили режим прекращения огня, подразделения ВСУ отвечали на провокации.

18:50

По состоянию на 18:00 текущих суток российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Ситуация на фронте остается под контролем украинских военных. ВСУ контролируют действия оккупантов и соблюдают при этом условия прекращения огня, сообщили в штабе

17:50

Украинские пограничники после окончания действия военного положения не пустили на территорию страны более 800 граждан России. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

17:08

РФ распространяла слухи о якобы готовящемся военными силами Украины химтеракте в Донбассе, чтобы отвести внимание от работ, которые проводились на концерне Стирол в Горловке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба министерства по временно оккупированным территориям.

16:14

Сегодня, 11 января, во временно оккупированной Макеевке Донецкой области на Красном рынке обрушилась крыша над торговыми рядами. Пострадали три человека. 

14:43

По данным ОБСЕ, не осуществив сплошное разминирование и извлечение неразорвавшихся боеприпасов, стороны по-прежнему отказывали СММ в неограниченном доступе к трем участкам разведения, а также не давали возможность передвигаться по отдельным дорогам, которые ранее были определены как важные для осуществления миссией эффективного мониторинга и для передвижения гражданских лиц в Донбассе.

 

12:37

Несмотря на сильные снегопады все фортификационные объекты вблизи Широкино находятся в хорошем состоянии, сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

09:46

Во временно оккупированной Горловке, что в 39 километрах от Донецка, умерла женщина, которая не успела пересечь линию разграничения из-за длинных очередей, сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

07:55

Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всех соседних государств и пространства ОБСЕ в целом, заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

07:28


10 января оккупанты 3 раза открывали огонь в сторону украинских войск, 1 раз применив запрещенное "Минском" вооружение. Стреляли только в Жовтом на луганском направлении фронта, а также около Водяного и Павлополя в Приазовье. У ВСУ нет потерь. Потери противника — ликвидированный боевик и двое раненых его подельников.

Сегодня, по состоянию на 06:00, оккупанты огонь пока не открывали.

22:36

В штабе ООС сообщают, что в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск. Враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских военных в районе Желтого на Луганском направлении, и из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Водяного и Павлополя на Мариупольском направлении. Ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал.

16:34

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали мужчину, который по указаниям российских спецслужб готовил в Украине теракты, сообщает пресс-служба ведомства.

15:28

Сегодня три сотрудника компании Вода Донбасса, которые расчищали дорогу около Южнодонбасского водопровода, получили ранения в результате обстрела, сообщает пресс-служба компании.

15:08

СБУ задержала сотрудника одного из харьковских научных учреждений, который передавал РФ информацию о ВСУ, сообщает пресс-служба ведомства.

14:31

Священнослужителю православной церкви, благочинному Львовского округа Российской истинно-православной церкви, которого подозревают в незаконном обращении с оружием, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

13:15

В сети появилось видео, на котором украинские военные сбросили взрывное устройство с дрона на позиции боевиков во временно оккупированном Донбассе. Ролик у себя в Facebook выложил волонтер Юрий Мысягин.

13:10

Студия Babylon'13 показала фрагмент видео из будущего цикла хроник, посвященных обороне Донецкого аэропорта. В этом сюжете главный герой - заместитель командира взвода 93-й бригады ВСУ "Холодний яр" херсонец Алексей Болодырев с позывным "Малыш".

10:45

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что временно оккупированный Донбасс страна-агрессор Россия вернет, потому что он ей не нужен.

09:58

На блокпосте вблизи  временно оккупированного населенного пункта Озеряновка, что в 35 километрах к северо-востоку от Донецка, боевики потребовали от наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ письменного разрешения главарей боевиков, сообщает пресс-служба миссии.

09:05

Во временно окккупированном Луганске боевики заставляют водителей менять украинские номера автомобилей на номера террористической организации ЛНР, сообщили LIGA.net несколько собеседников на правах анонимности.

07:15


9 января оккупанты 2 раза открывали огонь в сторону украинских войск, не применяя запрещенное "Минском" вооружение. Стреляли только в Новомихайловке на донецком направлении фронта и около Лебединского в Приазовье. У ВСУ нет потерь. Потери противника — два ликвидированных боевика

Сегодня, по состоянию на 06:00, оккупанты огонь пока не открывали.

22:06

Штаб ООС сообщает, что в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск. Опорные пункты украинских военных обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Новомихайловка на Донецком направлении. Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал.

14:29

По данным Главного управления разведки Минобороны, с начала января этого года в подразделения боевиков, находящихся на передовых позициях во временно оккупированном Донбассе, завезли значительные запасы медикаментов психотропного типа.

14:02

По данным СБУ, в прошлом году за антиукраинскую пропаганду привлечены к ответственности 49 администраторов соцсетей, 29 лицам объявили о подозрении и 20 приговоров суда вступили в силу.

13:08

Минрегион совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией разработали перспективный план создания объединенных территориальных общин на временно оккупированных территориях Луганской области, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко

10:55

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 48 танков во временно оккупированном Донбассе, сообщает пресс-служба миссии.

10:12

Вчера, 8 января, около 22:00 за несколько километров от военного арсенала обезвредили и подавили сигнал неизвестного беспилотника, сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

07:25

По данным пресс-центра ООС, за минувшие сутки боевики один раз нарушили  режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

21:55

Ложными заявлениями о якобы обстреле подразделениями объединенных сил представителей СММ ОБСЕ оккупационная администрация пытается дискредитировать Украину и ее Вооруженные силы. Такое заявление сделала украинская сторона СЦКК, передает шаб ООС в Facebook.

21:35

Нидерландский военный корабль, возглавивший одну из постоянно действующих групп НАТО, намерен зайти в Черное море

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

16:47

Нацгвардейцы из состава ООС спасли детей от снежной метели. По данным штаба ООС, автобус из села Гранитное Донецкой области, который вез детей на рождественские праздники в Карпаты попал в снежную бурю.

16:01

Российское оккупационное командование усиливает меры по сокрытию очередной ротации российских офицеров на руководящих должностях в составе соединений и частей во временно оккупированном Донбассе, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

15:39

По материалам СБУ Новоайдарский районный суд Луганской области к шести годам лишения свободы заочно приговорил священника УПЦ Московского патриархата, сообщает пресс-служба ведомства.

14:27

Министр иностранных дел Павел Климкин не исключает введение биометрического визового режима со страной-агрессором РФ. 

11:13

В 2018 году контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила 71 человека, причастного к разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, говорится в отчете службы за прошлый год. 

09:22

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали нарушения режима прекращения огня на участках разведения сил и средств в районах Золотого и Петровского.

09:09

В 2018 году Украина фигурировала в 461 из тысячи случаев дезинформации в российских пропагандистских СМИ.  Таковы данные исследования EU vs Disinformation.

07:26

Грузовое судно под флагом Панамы, которое затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из российского порта Азов в турецкий порт Самсун.По данным министерства по вопросам временно оккупированных территорий, российский порт Азов в Ростовской области часто используют для незаконного вывоза уголя из части ОРДЛО.

07:12


7 января оккупанты 5 раз открывали огонь в сторону украинских войск, не применяя запрещенное "Минском" вооружение. Один военный ранен. Потери противника — четверо боевиков ликвидированы, двое ранены.

Сегодня, по состоянию на 06:00, оккупанты огонь пока не открывали.

18:30

Штаб ООС сообщает, что по состоянию на 18:00 в Донбассе зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Опорные пункты украинских военных были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи хутора Вильный на Луганском направлении, в районе поселка Луганское на Светлодарском направлении, поселка Березово на Донецком направлении и вблизи населенного пункта Павлополь на Мариупольском направлении.Один военнослужащий объединенных сил получил ранения.

15:08

С начала суток потерь среди украинских военных нет, сообщил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник. Около 8:20 боевики в течение 20 минут обстреливали позиции ООС из АГС и пулеметов крупного калибра, "на что получили адекватный ответ" ВСУ.

09:24

За прошлые сутки боевики пять раз открывали огонь по позициям сил ООС. Ни один украинский военный ранен не был. Один боевик ликвидирован, еще один - ранен, сообщает штаб ООС.

19:26

6 января, по состоянию на 18:00, нарушений огня со стороны боевиков не зафиксировано. Несмотря на ухудшение погодных условий, украинские военные продолжают контролировать действия противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

07:18

5 января российско-оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. В ответ на провокации противника украинские военные использовали обычные средства пожаротушения. По данным разведки, один боевик уничтожен и один ранен. Потерь в рядах ВСУ нет.

С начала текущих суток оккупанты огонь не открывали. Ситуация под контролем подразделений объединенных сил.

07:30

4 января в Донбассе боевики три раза нарушили режим прекращения огня. Ни один украинский военнослужащий не пострадал. 

24489
Популярное