Хроника войны России против Украины: июнь 2019 года - Фото

Хроника войны России против Украины: июнь 2019 годаЗавершено

Хроника войны России против Украины: июнь 2019 годаЗавершено
30.06.2019, 20:23
15918
Фото: ЕРА

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более пяти лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику и реактивную артиллерию, россияне с коллаборационистами, помимо позиций ВСУ, время от времени обстреливают и жилые районы.

LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

Хроники за февраль, март, апрель и май 2019 года.

Хроника за июль доступна здесь.

19:29

С начала суток боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный получил боевую травму, сообщает пресс-служба штаба ООС.

15:13

Глава МИД Павел Климкин считает, что негативного резонанса в обществе вокруг минского процесса можно избежать, сформулировав позиции Украины перед переговорами в Минске на специальном заседании СНБО и ознакомив с ними общество. 

13:43

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российско-оккупационные войска продолжают мероприятия по совершенствованию системы инженерных заграждений соединений и частей боевиков. Интенсивно оборудуются новые и обновляются уже существующие участки минно-взрывных заграждений.

13:43

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала 12 смертей мирных жителей в Донбассе с начала этого года, еще 58 были ранены, сообщила глава миссии в Украине Фиона Фрейзер.

12:25

Временно оккупированному Донбассу нужен международный аудит, заявил глава МИД Павел Климкин, комментируя заявления после последнего заседания ТКГ относительно экономической блокады Донбасса.

10:52

На линии разграничения в Станице Луганской пенсионер упал возле моста и умер, сообщила пресс-служба ОБСЕ.

10:23

Военнослужащие Донецкого и Краматорского пограничных отрядов совместно с сотрудниками ДФС из состава объединенных сил в КПВВ Новотроицкое и Марьинка предотвратили три попытки перемещения товаров с нарушением установленных правил. Через линию разграничения пытались провезти одежду, обувь, электротовары и автозапчасти на общую сумму почти 900 000 грн, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

10:05

Сообщения о том, что с приходом новой власти военным в Донбассе "запретили отвечать на огонь противника" - один из элементов информационно-психологической войны, заявил начальник Генштаба Руслан Хомчак.

09:25

Международный комитет Красного Креста направил 16 грузовых автомобилей с гумпомощью на неподконтрольную Украине территорию Донбасса. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. В груз весом 294,75 тонн входят: сельскохозматериалы, продовольственные наборы, медпрепараты, корм для домашних животных.

07:33

3а 12 июня российские "гибриды" устроили 28 обстрелов, из них 3 - с запрещенными минскими соглашениями минометами 120 мм (Зайцево и Новгородское) и 82 мм (Авдеевка и Новгородское). Ранен боец.

Военные уничтожили 1 боевика, 2-х ранили.

С начала 13 июня противник уже 3 раза обстрелял позиции сил ООС: из стрелкового - в Водяном, и из артиллерии 152 мм - Боровское. Без потерь.

23:07

Количество в/ч пока не будут сокращать, но их число планируют "свести к оптимальному количеству", заявил НГШ Руслан Хомчак.

20:22

Глава ОБСЕ Мирослав Лайчак сегодня приедет в Украину обсудить российскую агрессию в Донбассе.

19:39

С начала суток боевики 12 раз обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военных нет, сообщают в штабе ООС.

19:38

В Дружковке Донецкой области правоохранительные органы из состава операции объединенных сил уничтожили схрон боевиков: два ручных противотанковых гранатомета РПГ-26, два пулемета, снайперскую винтовку, огнемет МРО-А российского производства и четыре автомата Калашникова, сообщает пресс-служба штаба ООС.

18:30

Двум гражданам Италии, которые воевали на стороне террористической организации ДНР, заочно сообщено о подозрении. 

17:25

На Житомирском полигоне проходят учения курсантов-танкистов. Фотографии с учений опубликовала пресс-служба Десантно-штурмовых войск ВСУ.

14:14

По информации Главного управления разведки Минобороны, террористы спровоцировали перестрелку с подразделением объединенных сил, в результате которой уничтожены пять боевиков.

11:55

Передовые подразделения 24-й отдельной мехбригады ВСУ им. Короля Данила закрепились на новых позициях в Марьинке - практически у окраины жилмассива Трудовские в самом западном районе Донецка - Петровском. 

10:08

Беспилотник ОБСЕ малого радиуса действия обнаружил комплекс радиоэлектронной борьбы "Торн" на шасси грузовика боевиков КамАЗ, стоявший у жилого дома во временно оккупированной Новогригоровке.

07:15

За прошлые сутки враг 24 раза нарушил режим прекращения огня, из них семь раз - с использованием оружия, запрещенного минскими договоренностями. Как сообщает штаб, в результате трое украинских военных ранены.

ВСУ уничтожили двух оккупантов и ранили семерых.

С начала текущих суток было уже четыре обстрела.

19:07

С начала суток боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ. Двое украинских военных раннены, сообщает пресс-служба штаба ООС.

18:33

В нынешних условиях Украине недостаточно иметь на вооружении армии переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, нужны еще и противоракетные комплексы Patriot, заявил глава наблюдательного совета Украинского института исследований безопасности, первый вице-президент НАНУ, академик Владимир Горбулин.

17:45

В СБУ заявляют, что среди заключенных, переданных боевиками с оккупированных территорий, выявили завербованных пророссийскими террористами лиц.

16:39

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ усиливает подготовку командиров подразделений соединений и частей боевиков в ОРДЛО. Под руководством командующих армейских корпусов российских оккупационных войск начато проведение сборов с командирами рот (батарей) и их заместителями.

13:32

Согласно опросу российского Левада-центра, 27% россиян хотят, чтобы вся Луганская и Донецкая области были оккупированы Россией (или, как это звучит в вопросе, "стали частью РФ")

12:37

Агент Украины в Гааге Елена Зеркаль сказала, что РФ в трибунале ООН по морскому праву представила длинный перечень возражений, но у них общий мотив, и все они отражают позицию Кремля по международному праву: когда РФ посягает на чужие природные ресурсы, она их просто присваивает в одностороннем порядке. 

11:51

Сегодня с 00:00 снова начался отсчет "режима тишины", если он продержится ровно неделю, то 17 июня ВСУ в Станице Луганской будут отведены на один километр, сообщает замглавы Луганской ОГА Юрий Клименко.

08:54

ОБСЕ зафиксировала на окраине временно оккупированного Первомайска современную российскую переносную станцию ​​наземной разведки ПСНР-9 "Кредо-М1".

08:42

Местные жители подают документы для получения паспортов во временно оккупированном Антраците и Докучаевске, сообщила пресс-служба ОБСЕ.

07:08

3а 10 июня российские "гибриды" устроили 17 обстрелов, из них 7 - с запрещенными минскими соглашениями минометами 120 мм (Опытное, Марьинка, Зайцево и Светлодарск) и 82 мм (Опытное, Пески, Пивденне и Новгородское). Потерь нет.

Bоенные ранили 2 боевиков.

С начала 11 июня противник уже 2 раза обстрелял позиции сил ООС. Без потерь.

23:23

Порошенко заявил на канале ICTV, что на самом деле "блокады ОРДЛО нет" - это санкции против российской оккупации.

20:12

На Банковой в Киеве возле АП прошла акция протеста "Зупини капітуляцію" против "странных" заявлений Кучмы после переговоров в в Минске.

17:14

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель, комментируя высказывание Владимира Зеленского о российском контроле над боевиками в Донбассе, заявила, что команда президента должна быть более внимательной к формулировкам. 

14:57

По данным ОБСЕ, доступ наблюдателей как на всех трех участках разведения, так и в других районах оставался ограниченным. Свобода передвижения патрулей СММ также была ограничена во временно оккупированных районах на юге Донецкой области на блокпосте около Шевченко.

14:45

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование ВС РФ усиливает боевые способности передовых подразделений боевиков в ОРДЛО. Возросла интенсивность тренировок очередных минометных и артиллерийских расчетов.

14:21

Оккупанты назвали сроки запуска поездов по Крымскому мосту

14:19

Цена оформления псевдопаспортов боевиков террористических организаций ЛНР/ДНР (которые необходимы для подачи документов на "гражданство РФ", - ред.) у посредников "в комплексе" с услугой подготовки и подачи документов на российское гражданство уже  преодолела отметку в $500, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

13:12

После обстрелов в Новолуганском Донецкой области в областную больницу имени Мечникова в Днепре доставили 10 раненых украинских военных, сообщил главврач больницы Сергей Рыженко, передает Радио Свобода.

12:18

Сегодня, 10 июня, в Гааге начались слушания по вопросам юрисдикции по иску "Украина против РФ" о нарушении Россией прав прибрежного государства, которые гарантирует Конвенция ООН по морскому праву. 

11:08

Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Струк все еще не получил подозрение от Службы безопасности Украины по делу, которое тянется несколько лет и касается его причастности к сепаратистским процессам на востоке, йсообщили в СБУ на запрос юриста Маси Найема о состоянии производства, написал в Facebook журналист Денис Казанский.

09:55

В районе временно оккупированного Молодежного, что в 63 километрах от Луганска, рядом с патрулем ОБСЕ пролетели пули, пострадавших нет. 

09:28

Командование операции объединенных сил сообщает, что в результате очередных нарушений режима прекращения огня боевики сорвали разведению сил и средств на участке Станица Луганская.

07:05

Российская гибридная армия за прошлые сутки 26 раз нарушила режим прекращения огня, при этом восемь раз используя вооружение, запрещенное минскими соглашениями, сообщает штаб.

Потерь у ВСУ нет.

Украинская армия ранила десятерых боевиков и уничтожила одну единицу их военной техники.

С начала текущих суток уже было два обстрела.

20:14

С начала суток боевики вооруженных формирований гибридной армии России 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Террорситы вели огонь по позициям подразделений объединенных сил из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрелы со стороны вооруженных формирований РФ подразделения объединенных сил дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

07:05

За минувшие сутки, по состоянию на 07:00 9 июня, гибридная армия РФ 22 раза стреляла в сторону украинских позиций. Применялась запрещенная Минском 122 мм артиллерия, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение танка и БМП, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, пулеметы и автоматическое стрелковое оружие. Один военнослужащий ВСУ получил боевую травму. Боевики получали адекватный ответ. По данным разведки, один оккупант уничтожен и два ранены.

С начала текущих суток было три обстрела. Потери врага не уточняются.

14:46

Кремль, скорее всего, снова не захочет участвовать в переговорах по Донбассу и будет все сводить к тому, что Украина должна говорить с представителями боевиков. Перед президентом Владимиром Зеленским стоит задача не попасть в эту ловушку. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

09:11

С начала суток боевики обстреляли позиции украинских военных один раз, сообщает пресс-служба штаба ООС.

07:16

Командование операции объединенных сил в Донбассе заявляет, что "командиры подразделений имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также угрозы потери территории". 

07:03

За прошлые сутки боевики 12 раз обстреляли позиции ВСУ. Трое украинских военных погибли, еще четверо - ранены, сообщает пресс-служба штаба ООС.

21:19

Одно из подразделений 30-й отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского уничтожило КамАЗ противника, который после ночной "работы" российских бандформирований пытался довезти боеприпасы до одного из своих опорных пунктов - видео.

15918
Популярное