Выборы-2019: хроника избирательной кампании - все новости - Фото

Выборы-2019: хроника избирательной кампании - все новостиLive

Выборы-2019: хроника избирательной кампании - все новостиLive
19.02.2019, 09:00
22530
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Украина вошла в предвыборный период. В воскресенье, 31 марта, состоятся очередные выборы главы государства, а через семь месяцев, 27 октября, - плановые выборы народных депутатов Верховной Рады.

Дата президентских выборов осталась неизменной, несмотря на введенное на месячный срок в конце 2018 года военное положение в 10 областях. По состоянию на середину января зарегистрированы уже более 15-ти кандидатов.

Президента в Украине избирают на пятилетний срок. В 2014 году на должность главы государства в первом туре был избран Петр Порошенко.

LIGA.net отслеживает все новости, тенденции и фильтрует предвыборный информационный поток.

15:27

Европейский Союз ожидает, что Украина не будет ограничивать участие наблюдателей ОБСЕ в президентских выборах в стране, заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич.

15:27

Российская сторона приняла решение не направлять своих представителей в качестве наблюдателей на президентские выборы в Украину "из соображений безопасности", говорится в заявлении МИД РФ.

14:50

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Дмитрия Гнапа и Александра Соловьева кандидатами в президенты Украины на предстоящих выборах.

12:50

Двое российских наблюдателей в составе долгосрочной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ намерены вылететь в Киев для наблюдения за ходом украинской президентской кампании, заявил председатель совета Российского общественного института избирательного права (РОИИП), член Совета по правам человека Игорь Борисов.

12:25

Первый вице-спикер Ирина Геращенко прокомментировала заявление главы БДИПЧ, напомнив, что ОБСЕ умалчивает о незаконных выборах в аннексированном Россией Крыму.

08:30

Решение Украины запретить гражданам страны-агрессора быть наблюдателями на выборах противоречит правилам ОБСЕ, заявила глава БДИПЧ Солур Гисладоттир.

06:55

Министерство внутренних дел зафиксировало резкий рост активности избирателей на временно оккупированных территориях. Министр Арсен Аваков предположил, что это может быть новой грязной схемой на выборах.

22:42

Нацполиция зарегистрировала уголовное производство по заявлению кандидата в президенты Владимира Зеленского. Он сообщил, что в Одессе на ним и его сотрудниками следили неизвестные на 12 автомобилях.

21:30

Курт Волкер изменил мнение по наблюдателям из России. Беспокойство Киева по поводу безопасности в случае участия российских наблюдателей в выборах украинского президента имеет реальные основания, поскольку Россия - страна-агрессор, написал Волкер у себя в Twitter.

20:20

Двое членов партии Сила людей, которая выдвинула Дмитрия Гнапа кандидатом в президенты, призвали его снять свою кандидатуру из-за скандала с деньгами проекта Слідство.Інфо.

19:45

ЦИК отказал депутату Надежде Савченко в регистрации кандидатом на пост президента. Комиссия рассмотрела поданные ею 3 февраля документы - и установила их несоответствие требованиям закона.

19:30

Кандидат в президенты, в прошлом - журналист-расследователь Дмитрий Гнап попал в скандал. По словам редактора проекта Слідство.Інфо Анны Бабинец, Гнап обещал перечислить армии 15000 евро в 2015 году, которые выиграла команда проекта. Но за четыре года перечислил только 2000 евро.

18:50

ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты скандольно известного политтехнолога Владимира Петрова - фигуранта дела о том, что заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александр Варченко якобы домогался к студентке Наталии Бурейко.

14:50

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала четырех кандидатов на пост президента, в том числе действующего главу государства Петра Порошенко. Также зарегистрированы Юрий Кармазин, журналистка Юлия Литвиненко и Александра Ващенко. Всего на 7 февраля зарегистрирован 41 кандидат на пост президента Украины.

14:00

Верховная Рада запретила гражданам страны-агрессора РФ и их протеже быть наблюдателями за выборами в Украине в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека от ОБСЕ.

13:45

В МИДе Украины отреагировали на слова Курта Волкера о наблюдателях РФ на выборах. Наблюдатели от Украины не ездили на выборы президента страны-оккупанта РФ в прошлом году, напомнила пресс-секретарь министерства Екатерина Зеленко.

10:45

LIGA.net попросила креативных директоров агентств TABASCO Александра Смирнова и Havas Kyiv Юрия Бабинца оценить визуальный стиль предвыборной кампании рейтинговых кандидатов. Их мнение читайте здесь - Рекламный Вавилон. Креативщики расшифровывают рекламу кандидатов.

08:50

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сказал, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы на предстоящих выборах президента были наблюдатели от страны-оккупанта России, если будет выполнено условие: все пройдет под руководством Бюро по демократическим институтам и правам человека.

08:50

LIGA.net поинтересовалась, как кандидаты на пост президента собираются бороться с коррупцией. У некоторых их них даже есть предложения казнить коррупционеров.

06:50

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон обсудил с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным предстоящие выборы в Украине, а также вопросы региональной беопасности.

22:29

Сегодня в адрес Службы безопасности прозвучали обвинения в незаконной слежке и прослушивании от двух кандидатов в президенты. В СБУ их опровергли и пообещали в максимально сжатые сроки внимательно изучить все обстоятельства, которые могут свидетельствовать о возможных правонарушениях относительно кандидатов.

20:25

Шестой апелляционный административный суд не удовлетворил иск лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко к Центральной избирательной комиссии, которым ЦИК хотели обязать зарегистрировать Симоненко кандидатом в президенты.

20:20

Охранять кандидатов в президенты имеют право только Нацполиция и Нацгвардия. Если какие-либо общественные или парамилитарные группировки попытаются взять это на себя, правоохранители будут жестко это прекращать. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен АваковГлава МВД отметил, что правоохранительные ограны предложили каждому кандидату в президенты возможность обратиться в Нацполицию и получить охрану для реализации своих полномочий. На сегодняшний день в полицию за предоставлением охраны обратились 11 кандидатов в президенты.

17:48

Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании зарегистрировала кандидатами в президенты еще трех граждан - Андрея Новака, которого выдвинула партия Патриот; Василия Журавлева - от партии Справедливость; Юрия Тимошенко (самовыдвиженец).

17:05

В полицию поступило около 700 заявлений о нарушениях в ходе предвыборной кампании, среди которых - подкуп избирателей и хулиганство, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Составлено 147 админпротоколов, начато 15 производств, есть задержанные.

14:36

Лидер запрещенной в Украине Коммунистической партии Петр Симоненко обжаловал в шестом апелляционном административном суде отказ ЦИК зарегистрировать его кандидатом в президенты. Об этом свидетельсвуют материалы суда.

11:32

Глава государства Петр Порошенко рассказал о планах в случае переизбрания на выборах президента.

11:32

Глава государства Петр Порошенко рассказал о планах в случае переизбрания на выборах президента.

09:25

Проблема участия в выборах граждан Украины, которые приедут голосовать из зон временной оккупации, властями до сих пор толком не решена, пишет профессор Борис Бабин.

06:18

Президент Петр Порошенко отдаст приказ Государственной пограничной службе не пускать наблюдателей из страны-агрессора России на выборы президента 2019 года, которые пройдут 31 марта 2019 года.

22:25

Суд отказал кандидату в президенты и лидеру партии Гражданская позиция Анатолию Гриценко в принятии иска против Центральной избирательной комиссии. 31 января Гриценко подал в суд на Центризбирком - он счел незаконным требование к кандидату в президенты работать с Госреестром избирателей исключительно в здании ЦИК.

18:48

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в президенты бывшему командиру штурмовой группы батальона Донбасс Тарасу Костанчуку, который участвовал в боевых действиях в Иловайске в августе 2014 года. 

16:47

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в президенты Украины еще двух человек. Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии. Кандидатами стали политик Роман Бессмертный и глава партии Возрождение, народный депутат Виктор Бондарь.

14:25

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект N9524, призванный исключить участие наблюдателей из страны-агрессора на президентских и парламентских выборах в Украине, сообщила первый вице-спикер Ирина Геращенко сообщила у себя в Facebook.

14:20

Все ключевые игроки НФ уже определились в том, кого они поддерживают на президентских выборах. Кроме Яценюка, который решил выждать, пишет специальный корреспондент LIGA.net Юрий Смирнов.

11:34

По итогам соцопроса в середине-конце января 2019 года, лидер президентской гонки - шоумен Владимир Зеленский. Однако в то, что он станет следующим главой государства, верит только каждый девятый опрошенный, что видно по результатам совместного исследования группы Рейтинг, центра Социальный мониторинг, Украинского института социсследований им. Яременко и компании Инфо Сапиенс.

22:16

Партия ДемАльянс во время съезда 3 февраля решила поддержать кандидатуру мэра Львова Андрея Садового на президентских выборах, сообщает пресс-служба партии.

20:32

Документы и заявление о выдвижении кандидатом на пост президента в ЦИК подала народный депутат Надежда Савченко. Ее заявление передала в Центризбирком сестра народного депутата Вера Савченко. По ее словам, заявление о выдвижении кандидатом было подано без внесенного залога.

20:31

3 февраля заявление о регистрации кандидатом на должность президента подал бывший народный депутат Юрий Кармазин.

16:58

Президент Петр Порошенко подал документы для регистрации кандидатом в президенты в Центральную избирательную комиссию, сообщил у себя в Facebook cоветник президента Юрий Бирюков.

23:04

Дмитрий Гнап заявил, что насобирал на краудфандинге три миллиона гривень на залог в ЦИК.

12:40

Лидер запрещенной в Украине Коммунистической партии Петр Симоненко получил отказ в регистрации кандидатом в президенты. За это ЦИК проголосовал единогласно.

12:20

Журналистка Юлия Литвиненко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Украины. О своем желании баллотироваться в президенты она ранее заявила в эфире Прямого.

18:28

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты. Речь идет о главе Патриотической партии Украины Николае Габере, который идет на выборы как самовыдвиженец, и Юрии Деревянко от партии Воля.

17:51

В Бердянске неизвестные не пустили кандидата в президенты от Оппоблока Александра Вилкула в дом культуры "Софит", где должна была состояться встреча с избирателями, и облили его зеленкой.

09:23

Чтобы понять феномен Зеленского, топ-политики и лидеры экономики неминуемо потянутся к Игорю Коломойскому. И чем раньше они это сделают, тем лучше, пишет журналист Дмитрий Литвин.

19:31

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал "ложью" заявление кандидата в президенты Анатолия Гриценко о том, что он якобы "прятал" своего сына от участия в АТО, сообщил Турчинов у себя Facebook.

15:07

Партия Воины АТО выдвинула кандидатом в президенты первого заместителя командира Сил специальных операций ВСУ полковника Сергея Кривоноса.

14:16

Партия Народный фронт решит вопрос участия Арсения Яценюка в выборах президента Украины на своем съезде, который пройдет 2 февраля.

13:31

Совсем новый опрос группы Рейтинг: в президентской гонке впервые с 2016 года сменился лидер — теперь это Зеленский.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
22530
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...