UA
Война. Зеленский пригласил Си Цзиньпина в Украину, РФ разгоняет ИПСО про Бахмут - Фото

Война. Зеленский пригласил Си Цзиньпина в Украину, РФ разгоняет ИПСО про БахмутLive

Война. Зеленский пригласил Си Цзиньпина в Украину, РФ разгоняет ИПСО про БахмутLive
29.03.2023, 14:05
9838388
Фото: ОП

Ранним утром 24 февраля 2022 года Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала полномасштабное вторжение. ВСУ дают отпор врагу: на 29.03.2023 уничтожено 172 340 оккупантов, тысячи единиц военной техники (306 самолетов, 291 вертолет, 3609 танка, 6966 бронемашин, 2659 артиллерийских системы и 526 РСЗО).

17:21

"Разговор Путина и Шольца длился более четырех часов, помимо Украины обсуждались также экономические отношения, Герхард Шредер и Deutsche Welle", - пишет Spiegel. Нам-то про Шредера не очень интересно, но в Германии, похоже, очень за него волнуются. 

17:08

Дистанции огромного размера.

Скриншот из видеотрансляции

16:59

Если после голосования депутатов нелегитимной Госдумы Россия признает территории Донбасса, захваченные террористами, "республиками", это будет означать выход России из минских договоренностей, заявил МИД в комментарии для LIGA.net.

16:56

Пресс-конференция завершилась. Судя по сказанному, подвижек не произошло, стороны остались при своих мнениях, а Украина - под вполне реальной угрозой вторжения. 

16:53

Шольц: "Вопрос о возвращении НАТО к ситуации 1997 года не может обсуждаться". Хоть за это спасибо, назад не поедем. 

16:51

И еще интересно - Путин все время подчеркивает, что все переговорные вопросы были выдвинуты им, даже предложения из ответов США, ЕС и НАТО. Он инициатор, все остальные способны в лучшем случае идти у него в кильватере и давать приветственные гудки. 

16:47

Путин снова - прямым текстом - подчеркнул требование "отодвинуть НАТО" от России до позиций 1997 года. Все остальные вопросы могут обсуждаться в зависимости от этого. 

16:38

Шольц: "Минских соглашений должны придерживаться все стороны".  

16:28

Вопрос от российских пропагандистов о "признании ЛНР и ДНР". "Я буду исходить из того, что мы должны сделать все для решения проблем Донбасса", - сказал Путин, подчеркнув, что это "все" пока предусматривает выполнение Украиной (кем же еще) минских соглашений.

16:27

Путин очень ясно сказал, что соглашения по всем спорным вопросам возможны только при условии принятия Евросоюзом и НАТО российских условий. 

16:21

Шольц подробно рассказал про важность сохранения мира и роли дипломатии. Говорит, "отказывается опускать руки" и признавать ситуацию безнадежной. Сразу видно, что продуктивно поговорили.  

16:17

Путин опять несет про "нарушение прав русскоязычного населения" в Украине и принятие Верховной Радой "дискриминационных законов". Шарманка работает исправно, ролики не меняются.

16:10

Совместная пресс-конференция Путина и Шольца, прямая трансляция.

16:01

Жителям временно оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей уже выдано не менее 773 000 российских паспортов. Об этом на заседании нелегитимной Госдумы сказал депутат от "Единой России" Вячеслав Макаров. 

15:50

Если Путин "признает" оккупированные территории Донбасса, о чем его просят депутаты нелегитимной Госдумы, это "создаст новые территориальные претензии к Украине", заявил глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас.   

15:42

Оккупанты в Крыму не успокаиваются, в том числе в смысле "учений" - минобороны РФ сообщило сегодня о проведении боевых стрельб на полигоне Опук с участием систем залпового огня "Ураган" и "Град". 

15:19

Три президента Украины пристыдили подписантов Будапештского меморандума, призвали быть "честными и смелыми": читайте текст обращения.

15:00

Премьер Британии Джонсон заявил, что их санкции в случае вторжения в Украину ударят по способности России привлекать капитал на финансовых рынках Лондона. (Reuters)

14:21

Глава МИД РФ Лавров заявил, что Запад "параноидален" из-за учений в Беларуси. Его подчиненная спикер Захарова добавила, что там вообще должны "извиниться за фейки о вторжении".

14:17

Генсек НАТО Столтенберг испытывает осторожный оптимизм из-за сообщений (пока только сообщений россиян) о начале отвода войск РФ от Украины. Но по-настоящему значимых признаков деэскалации пока нет, уточнил он.

14:06

Кулеба заявил, что путинское признание боевиков на Донбассе "республиками" будет выходом РФ из минских договоренностей.

13:50

Зам Лаврова Грушко заявил, что Россия проигнорирует сегодняшнюю встречу по Венскому документу в ОБСЕ. Украина и страны Балтии требовали Москву объясниться по поводу скопления войск в Беларуси.

13:18

Россия сделала шаг к признанию боевиков в ОРДЛО: нелегитимная Госдума просит Путина официально назвать захваченные террористами районы Донбасса "республиками".

12:16

Рада обратилась к ООН и другим организациям из-за российской агрессии против Украины.

12:12

"Военные приступили к возвращению из Крыма после плановых учений", пишут в Южном военном округе ВС РФ. А можно всех забрать оттуда и навсегда?

12:11
12:05

Неплохо. Доллар и евро начали дешеветь – вот новые курсы валют в банках.

12:03

Глава МИД Кулеба также отреагировал на заявление России о якобы отводе войск от Украины. Говорит, "увидим – поверим".

11:59

Спикер парламента Стефанчук заявил, что Рада готова ответить на планы нелегитимной Госдумы РФ проголосовать за проект постановления о признании боевиков в ОРДЛО.

11:58

Канцлер ФРГ Шольц уже в Москве. Он, как и Макрон, отказался сдавать российский ПЦР-тест, из-за чего встреча с Путиным пройдет через бесконечный стол. (DW)



11:55

OSINT-специалисты пишут – "пока мы не видим доказательств отвода российских войск от границы с Украиной". Добавили, что это вполне может измениться в ближайшие часы или дни, "но пока сводные данные наших коллег из CIT показывают, что различные колонны, которые двигались к границе с Украиной, продолжают двигаться в том же направлении".

11:46

Российские пропагандисты показали видео от Минобороны РФ о "подготовке военной техники к вывозу после учений". Где грузят и куда вывозят – по видео неясно.

11:39

Советник Ермака Подоляк говорит, что в ОП не спешат доверять россиянам слово и ждут подтверждения отвода войск РФ от Украины из украинской разведки и спецслужб союзников.

11:30

Офис президента назвал "правильным сигналом" отвод части российских войск на базы. 

11:04

Россия заявила, что возвращает на постоянные базы военных двух округов. Пока никаких подтверждений этому из независимых источников нет.

11:00

Черноморские порты работают в штатном режиме, несмотря на попытку их блокирования Россией якобы для проведения мероприятий по боевой подготовке. Мининфраструктуры подтвердило достаточную глубину для безопасного захода судов в порты Одесского залива на дополнительном коридоре.

10:24

Это мэрия Риги. Так будет до 20 февраля:





10:10

Напомним, сегодня канцлер Шольц будет в Москве. Да-да, за тем же столом с Путиным.

10:07

Пресс-секретарь Пентагона Кирби заявил, что глава Минобороны США Остин поговорил с генсеком НАТО Столтенбергом. Сошлись на том, что действия России "в конечном итоге приведут к эффекту, противоположному ожидаемому" в Кремле – к созданию "более сильного и единого НАТО".

Джон Кирби (фото - ЕРА)

10:02

Европарламент одобрил выделение Украине 1,2 млрд евро помощи.

10:00

В Кремле сообщили CNN, что Путин "готов к переговорам" по Украине и дальше обсуждать тему своих ультиматумов Западу.

09:58

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Витренко напомнил, что в 2014 году россияне напали на Украину и с того времени мы живем в условиях войны: "Мы удачно противостоим РФ на всех фронтах. Например, в 2014-м они прервали поставки газа, но мы смогли найти альтернативу и не опуститься на колени, как на то надеялся Путин".

09:54

Зеленский отреагировал на сообщение Блинкена так: "Стратегическое партнерство в действии! Благодарны США за оказание существенной финансовой поддержки в размере $1 млрд и доступные для проектов в Украине $3 млрд".

Сказал спасибо Байдену "за быстрое решение и конкретные результаты после нашего разговора".

09:50

США хотят дать Украине кредитных гарантий на $1 млрд, заявил госсекретарь Блинкен.

09:39

Когда тема в трендах и надо давать хоть что-то по ней. The Independent транслирует вид на Красную площадь и Кремль "на фоне напряженности в Украине":



Коллеги, вот вам идея на миллион кликов: можно еще на зуме найти какое-то окно в Кремле и подписать: "Там сидит Путин. Он может принять решение о вторжении в любой момент!"

09:14

Оккупанты в воздухе около Крыма на 09:15:



09:05

"У Байдена талант к катастрофическому символизму с посольством", пишет журналист Der Spiegel, комментируя снимок ночного посольства США с погасшими окнами недалеко от редакции Лиги в Киеве.

08:56

Советник главы ОП Подоляк говорит, что "украинцы сегодня скептически относятся к разным "конкретным датам" так называемого "начала вторжения", озвучиваемым в СМИ". (Reuters)

08:50

Только утро, а постпреда России при ЕС Чижова уже накрыло. Говорит, "если украинцы нападут на Россию, не стоит удивляться, что мы ответим". Украинцы. На Россию.

Но потом ларчик просто открывается. По его словам, "ответ" будет, если "российских граждан начнут убивать где-либо, в том числе в Донбассе". Раздали паспорта РФ в оккупации – и всё, "Россия" и "российские граждане".

08:40

На позициях 4.5.0

Отправить:
9838388
Популярное